Thursday, October 29, 2015

Imposto News. Cerveja Que Arde No Tob@$

Mais um imposto num momento que tem tanta gente quebrando. Parabens, Geraldo. So falta elogiar a mandioca para chegar na burrice da chefa.

Solucao? Vamos verticalizar nossa vida ao maximo. Esta cheio de kits no mercado para fabricar cerveja. Recentemente tomei duas boas feitas por um medico (de humanos).


http://veja.abril.com.br/blog/mercados/alimentos-e-bebidas/bares-reagem-a-aumento-de-imposto-na-cerveja-em-sp/

Tuesday, October 27, 2015

Dica Cultural. Livio Oricchio E 400 GPS De F1

O ultra competente jornalista esta comemorando 400GPs de F1. Como presente para todos escreveu 3 reportagens deliciosas que escolheu sobre esse tempo.

Para quem gosta, e ate para quem nao gosta de F-1. 

Grande, Livio. Sinto falta de correr no Ibirapuera com ele no radio conversando com o Odinei Edson. "Sala de imprensa, Livio Oricchio".




Monday, October 26, 2015

Cancer Cancer....Sera Que Cafe Entra Nessa Tambem??

Leia, mas presta atencao que ao rolar a pagina surgem novos elementos.

Resposta do cafe so em 2016.....

http://www.bloomberg.com/graphics/2015-red-meat-cancer/

Park Food Truck Marechal. Vade Retro

O vernaculo gourmetizador. Basta chamar um terreno largado de park food truck e cobra com gosto de quem vai la.

Levei minhas secretarias gemeas (que estao de despedida do Brasil) mais a patroa para um domingo no parque com comida ou... Sunday at the park with food.

Local: Metro Deodoro, linha vermelha.

Veredicto: Caro, sem graça, menos do mesmo.

Muito hamburger gourmet, coisas veganas ou sei la o que, sorvete.... etc. 

A questan para mim que pegou é que comida de rua (desculpem, street food), teria que ter como atrativo o fato de ser mais barata! E nao ter mais barata.

E eis que os precos ali estao totalmente alinhados com o mercado, com o beneficio duvidoso de curtir a natureza ao lado do metro.

Detalhe: Ao contrario de todos os mercados decentes do mundo, ali ninguem tenta ser simpatico dando umas amostras. No proprio mercado central voce comer como um porco com tanta amostra gratis.

Gente tacanha assim so vi em St. Petersburg.




Bacon E Cancer

Jura que nao sabia que bacon, salsicha, linguiça e defumados causam cancer no intestino?

Thank you, WHO.

Os Melhores Cafes De SP

Barrabas. Saiu na folha que fran's cafe e starbucks foram eleitos os melhores cafes de SP.

Bom, mais de 60% das pessoas nao sabiam em quem votar e os vencedores foram eleitos com 6 e 8% dos votos.

Coerencia total. Quem elege Hadard, Alquiminha, e a mulher mandioca tem que ter essa sabedoria toda mesmo.

Nao estou falando que todo mundo tem que babar ovas para coffee lab and cohorts, mas fran e star? FFS....


Friday, October 23, 2015

Cafe News. Sobre O Teste Do Paladar Ontem

Agora todo mundo ja leu sobre o teste que saiu ontem no paladar vamos as elocubracoes:(http://blogs.estadao.com.br/paladar/todas-as-capsulas-na-xicara/)

Xicara meio cheia: Ha muito mais variedades e tipos de capsulas hoje do que ha 6 meses. 

Xicara meio vazia: 

1.Os cafes degustados levaram um pau dos jurados. Poucos se salvaram. Mas os degustadores fizeram questan de mencionar que muito do que estava ali apanhou do clima. Eram graos que sofreram e como resultado o cafe nao pode ser um primor.

2. Nao importa quem fabrique o cafe, os precos sao muito similares. Concorrencia maior, preço igualzinho.

3. Eu ainda prefiro um otimo espresso tirado em algum lugar especializado do que as capsulas, que meramente tem o objetivo de quebrar galho. O cafe em coador, aeropress ou mesmo filtro de papel ainda tem minha preferencia.

Sin embargo cada uno con lo suyo....to each his own!


Natal Pobrinho News

http://g1.globo.com/economia/noticia/2015/10/mudancas-mesa-com-dolar-alto-iguarias-nacionais-tomam-lugar-de-importadas.html

So discordo do termo "iguarias nacionais". Talvez a unica iguaria do bananal seja a mulherada. Ainda assim ficam abaixo das minhas secretarias suecas, as gemeas.


Thursday, October 22, 2015

Esta Faltando Assunto

De novo leio pessoal escrevendo (escrevem como coluna de fofoca de artista) sobre "2016 vai ser o verao do vinhos branco, dos espumantes". "ai genteeeee"

Haja enchecao de linguica.

2016 vai ser o verao do calor infernal, da crise, dos vinhos tintos de 18º de alcool que as pessoas continuarao a tomar, da dengue, de arrastao em praias. 

Eu ja desisti faz tempo dessa campanha de catequisacao. 

Qual sera o motivo verdadeiro mesmo para as pessoas no Bananal nao tomarem vinho branco? Ou rose bem gelado?  

Seria o mau gosto algo atavico e incorporado para sempre ao dna do bananeiro?


Pensamentos Aleatorios

Boa dengue para quem fica. Acho o numero timido. Espera para 2016.

http://mobile.valor.com.br/financas/4281370/numero-de-brasileiros-no-exterior-e-crescente

Sunday, October 18, 2015

Cafe News. Globo Reporter

Reportagem gostosa sobre o verdadeiro liquido precioso. De quebra muita coisa sobre os beneficios da bebida.

http://g1.globo.com/globo-reporter/index.html

Ve se tira o escorpiao do bolso e compra coisa melhor que esse lixo do supermercado.

Saturday, October 17, 2015

Conselhos Para A Humanidade (Que Ninguem Pediu)

Nao compre vinhos de vinicolas onde existam investidores a frente do projeto. Gente com tradicao na area, do campo, ainda oferece as melhores propostas.

Exemplo vale ate para donos de vinicola escandinavos queridinhos de blogueiros e puxas sacos em geral.


Wednesday, October 14, 2015

Ego. Diferença Principal Entre Losers E Winners?

Um cara assim me faz lembrar daquele bando de trouxa do mundo do vinho que se acha especial. A cada 3 anos quebram uma importadora.

http://www.financista.com.br/noticias/rei-da-cerveja-viaja-na-classe-economica-usa-jeans-e-adora-pressao

Claro que competencia, conhecimento, equilibrio hormonal tambem contam no sucesso, e eu prefiro o estilo Buffett de pes nos chao, austeridade e cabeca nos livros do que o "glamour" da gentalha que joga para a torcida....(que nem torce para eles)


Saturday, October 10, 2015

Porque Ha ENOLOGOS E enologos

Artigo bem convidativo a leitura e reflexao recentemente postados pelas pragas italo-brasilienses AQUI conseguiu ao menos que eu pensasse nas minhas aventuras pelo mundo corporativo e nos enologos que conheci ao longo dos anos e visitas a vinicolas diversas. Inclusive no Bananal, filial gaucha.

Certa feita eu tinha um empregao daqueles. So que me tentaram assinar um documento que era basicamente a assinatura de uma fraude. Ao recusar (mais uma vez) a assinatura daquilo nao levou muito tempo e rodei bonito na empresa.

Uma prima minha tambem dancou (para melhor) quando nao assinou um laudo sobre alguns remedios que a empresa dela fazia (faz). 

Isso tudo para perguntar por que alguns enologos colocam o nome deles como autores de autenticos venenos viniferos?

Eu entendo que algumas empresas vinicolas sao grandes demais e tem que extrair algum liquido para "fermentacao" ate de resto de comida dos funcionarios, de chinelo de dedo, resto de oleo queimado, mas por que alguem nao honra a profissao que escolheu e vai adiante com uma fraude agronomica, moral, historica, cultural?

Vinhos bomba-relogio que tem que ser produzidos e vendidos e TOMADOS em poucas semanas ou entao fermentam na garrafa, produzem os piores aromas e gostos em um ano.... quanta picaretagem. 

Precisa ser assim? So assim vamos sobreviver como eno-empresarios? 

Eu nao sei a resposta. 

Tambem entendo que algumas regioes precisam de  uma ajuda laboratorial, ou uma pincelada (para ser ''cute'') de algum flying winemaker resultando em vinhos totalmente iguais nao importa de onde venham.

Santa inocencia, essa minha.

Conheci enologos que fazem vinhos de sonho. Sao pessoas que produzem vinhos famosos de regioes famosas e vinhos nem tao famosos (jamais o serao), mas que sao uma delicia de vinho.

Todos sempre me dizem a mesma coisa: "Eu apenas dei uma ajudazinha a natureza. Algo como empurrar a bola ao gol apos tudo feito".

Para terminar me lembro da minha experiencia como agricultor: Eu nao podia ver nenhum inseto ou similar na minha lavoura que mandava bombas e bombas de inseticida em tudo, apesar dos meus estudos (falta de) onde em uma materia ate calculavamos nivel de dano economico de praga X, Y, etc. 

Por isso que estou resolvido a fazer meu vinho e ver se sou macho mesmo para produzir um autentico ou vou recorrer ao kit desgraca da enologia (todas os tubinhos e esteroides dos vinhos em uma maletinha que resolvem tudo) e que se dane, a carteira cheia vale mais que reputacao de correto.



Thursday, October 8, 2015

Grandes Vinhos, Pequenos Precos? Nem Precisa Procurar Muito

Em tempos de crise, de medo de perder emprego, nao pagar dividas e de vinhos com precos bem mais altos do que ate pouco tempo atras, surgem estrelas da recessao:

Quem hoje nao toma otimos vinhos a precos decentes de portugal e espanha merece uma medalha por falta de merito.

Esta facil para eles se destacarem no oceano das bombas caras. 

Que este momento seja a virada contra o mau gosto reinante no bananal. Vinhos chilenos e argentinos (ate franceses e italianos de supermercado) onde o laboratorio e o artificial imperam na garrafa. Ja deu com essa gente.


Friday, October 2, 2015

She Loves You YEAH YEAH YEAH

Um Lennon ja de saco cheio daquela coisa.....Para quem nunca viu, vale a pena.

https://www.youtube.com/watch?v=6zDtRLLyAuQ

Video do mes?

Todos Correndo Para Estocar Vinho Antes Dos Aumentos, Vamos!

Panico geral. Havera varios aumentos no vinho. Preciso me estocar.

Perolas chinesas de segunda linha que ouvi o mes todo.

Setembro foi um mes muito ruim para o comercio em geral. Para venda de carros entao, uma desgraca (numeros divulgados ontem).

Ainda assim um numero grande de viventes menos espertos resolveu voltar a decada de 80 e viver como na era Sirney/Figayredo. Lembram das filas que havia em supermercados, postos de gasolina? Toda sexta-feira no JN tinha noticia de aumento AO FINAL do jornal.

Tudo esse sacrificio para *achar* que esta economizando.

Me lembro de alguns comerciais (ingles, portugues???) onde o cara falava que "aqui quanto mais voce compra, mais economiza"!

O consumidor ainda nao entendeu que ele manda na economia. Se he para se estocar de algo, se estoca de agua porque essa vai acabar. Ainda bem que comprei 5 caixas d'agua de 1000 litros cada no ultimo verao. Me custaram 3x mais, mas seguranca nao tem preco.

Estao vazias, mas eu ja me garanti.

Image result for fila posto gasolinaVamos la pessoal, tem 500ml de gasolina por pessao em promocao!!!