tag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post2237938005254794576..comments2023-04-16T05:33:59.752-07:00Comments on Serenity Now, Insanity Later: Desisti Do Tinto NacionalBlog do João Ratãohttp://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-62449763052227406712014-08-20T18:16:16.622-07:002014-08-20T18:16:16.622-07:00Jonny Rat.. Bons vinhos, mas a que custo? Eu já de...Jonny Rat.. Bons vinhos, mas a que custo? Eu já desisti faz tempo... GustavoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01876354404418375183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-49327060843411371022014-08-20T18:09:36.905-07:002014-08-20T18:09:36.905-07:00De abreu,
Chama o seu idolo osmar para a adubacao...De abreu,<br /><br />Chama o seu idolo osmar para a adubacao (atenzzzao para a chamada), o tche para controlar praga, a fafa para fazer topografia, e os irmaos cara da pau para o business plan.<br /><br />Tem escolinha do prof raimundo na tv todo dias e dunga ainda esta na cbf. Estamos de volta a 1990!Blog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-17391873402604596412014-08-20T17:30:12.346-07:002014-08-20T17:30:12.346-07:00Rá! Tchama a professora glória de fruticultura !e ...Rá! Tchama a professora glória de fruticultura !e aquela coisa fofa de climato!Paulo cintura controlando o deficit hídrico !o vinho deverá se chamar Mito!Rafael Londrina prhttps://www.blogger.com/profile/16349643001424805922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-53846153518248704762014-08-19T15:28:33.967-07:002014-08-19T15:28:33.967-07:00Lavi,
espumante de uvas naturalmente mais aromat...Lavi, <br /><br />espumante de uvas naturalmente mais aromaticas he facil no Brasil. Moscatel e derivadas.<br /><br />Depois vem os espumantes secos. <br /><br />Produtores de banana, coco, cafe e acai no Chile tambem sofre. Clima, clima.<br /><br />Meu vinho nao saiu porque o cara fechou a vinicola. Desistiu, nao fiz nem um litro. Mas ainda brinco com isso. Me falta uva que preste em SP. Ha videos na internet ate da embrapa ensinando a fazer vinho em casa. NADA complicado, mas o segredo esta na selecao das uvas.<br /><br />SDSBlog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-89942597509276259052014-08-19T09:22:34.324-07:002014-08-19T09:22:34.324-07:00Será que a região lá da divisa com o Uruguai vai r...Será que a região lá da divisa com o Uruguai vai render coisas melhores? Me parece que sim, mas ainda precisamos de alguns anos... Talvez a serra catarinense seja melhor no ufutro. A serra gaúcha, para tintos, tem muito a perder com a chuva. Aí vêm os preços irreais e a m... está completa. <br /><br />Uma vez li um artigo de um pesquisador do Embrapa que fala dos problemas do clima da região e como afeta as uvas tintas. Ele sugeria que o Basil tentasse adotar uma uva branca como "uva símbolo", como fizeram outros países do novo mundo com as tintas, ela seria a Riesling Itálico, e se investisse em fazer espumantes com ela, que teria as melhores condições de desenvolvimento na área e teria potencial de render os melhores vinhos espumantes e brancos no país, naturalmente.<br /><br />Sei lá se é muita viagem, mas pensando que uva branca amaudrece antes do período chuvoso, parece fazer algum sentido para a região "clássica" do Sul. Você, que tem experiência agronômica, acha muita besteira? E seu vinho, saiu?Lavihttps://www.blogger.com/profile/04439698093882101326noreply@blogger.com