tag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post6471078396191811680..comments2023-04-16T05:33:59.752-07:00Comments on Serenity Now, Insanity Later: O Vinho Moderno. Lado Bom E RuimBlog do João Ratãohttp://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-22195420682629555502014-08-05T15:26:38.461-07:002014-08-05T15:26:38.461-07:00Great stuff.
Ex-futuro winemaker frustrado alivia...Great stuff.<br /><br />Ex-futuro winemaker frustrado aliviado.Blog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-36774077396070595532014-08-05T08:33:53.901-07:002014-08-05T08:33:53.901-07:00JR,
Fato que sempre questiono, e que ainda não fo...JR,<br /><br />Fato que sempre questiono, e que ainda não formei opinião, é a utilização das leveduras selecionadas na fermentação para uma aromatização específica . É interferência humana na vinificação, como outras do plantio, para incremento de qualidade. O vinho classificado como Natural, utiliza na fermentação somente leveduras originais( autóctones); meu questionamento é como considerar o vinho de fermentação com leveduras selecionadas ? Hoje está postado no site da revista Decanter interessante matéria sobre o tema, e minha dúvida perdura. Leia e tire suas conclusões. Abraço.<br /><br />http://www.decanter.com/people-and-places/wine-articles/587335/yeasts-do-you-know-what-s-flavouring-your-wine?utm_source=Eloqua&utm_medium=email&utm_content=news+alert+link+05082014&utm_campaign=Newsletter-05082014Rafael Mauaccadhttps://www.blogger.com/profile/05557358161082358751noreply@blogger.com