tag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post685986843022681463..comments2023-04-16T05:33:59.752-07:00Comments on Serenity Now, Insanity Later: Grandes Mentiras Do Vinho. Dialogos EpicosBlog do João Ratãohttp://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-53042376474540299052013-12-13T02:40:14.125-08:002013-12-13T02:40:14.125-08:00ESPRESSA,
Ja hoube bolhas em vinho na franca ant...ESPRESSA, <br /><br />Ja hoube bolhas em vinho na franca antes. Essa uma hora vai. <br /><br />Sds.Blog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-88929973664430485112013-12-12T09:56:50.007-08:002013-12-12T09:56:50.007-08:00Quando a bolha estourar (sera?) se eles cobrarem s...Quando a bolha estourar (sera?) se eles cobrarem somente a metade dos preços atuais ainda vao estar ganhando muito. Este vinho em agosto estava sendo vendido De: R$130,00. Por: R$95,00!Espressa-mente!https://www.blogger.com/profile/02507967625121585108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-85807253315697993822013-12-12T01:36:18.175-08:002013-12-12T01:36:18.175-08:00Lavi,
Digo e repito mais uma vez: frances cobra ...Lavi, <br /><br />Digo e repito mais uma vez: frances cobra a mais pelos vinhos ha seculos. Agora.com os bregas emergentes comprando caro , eles cobram ainda mais. Qdo a bolha do vinho estourar esses caras vao oferecer os precos normais com algum outro eufemismo.<br /><br />Bom fds.Blog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-50004581481744798452013-12-11T14:07:17.913-08:002013-12-11T14:07:17.913-08:00Então veja esta: http://sonoma.com.br/chateau-fran...Então veja esta: http://sonoma.com.br/chateau-franc-grand-cru-2007<br /><br />Anunciado como um "Bordeaux Grand Cru", nada mais é do que um representante das dezenas de vinhos que recebem a denominação "Saint-Émilion Grand Cru", que não se compara aos que exibem um "classé" após o "cru".<br /><br />Esta denominação de Saint-Emillion tem esta particularidade que faz vários vinhos chegarem malandramente aos catálogos brasileiros posando de valiosos, quando não são... Lavihttps://www.blogger.com/profile/04439698093882101326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-8684055048531198122013-12-11T10:01:10.898-08:002013-12-11T10:01:10.898-08:00Vinho floral, com pessego, melao, notas alegres. M...Vinho floral, com pessego, melao, notas alegres. Macio e cativante no nariz, longo e persistente final.<br /><br />Jucaaaaaaaaaaaaaaaa.Blog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-37119881377046439532013-12-11T08:41:45.577-08:002013-12-11T08:41:45.577-08:00"Este belo vinho branco passou por tres fases..."Este belo vinho branco passou por tres fases, a primeira em inox, a segunda em barril e a terceira na garrafa!". O belo branco é safra 2013!Espressa-mente!https://www.blogger.com/profile/02507967625121585108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-90854704755016298632013-12-09T14:43:34.408-08:002013-12-09T14:43:34.408-08:00SM,
Nao confundir markup alto com margem alta. Vc...SM, <br />Nao confundir markup alto com margem alta. Vc aqui se refere a margem alta, mas he markup. Enormous difference.<br /><br />Keep it real, sds.Blog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-28528954069296923482013-12-09T10:37:33.059-08:002013-12-09T10:37:33.059-08:00Gostaria de estar errado, de verdade, sinal de que...Gostaria de estar errado, de verdade, sinal de que o brasileiro está bebendo mais vinho e no dia-a-dia, mas compartilho da mesma opinião!<br /><br />Agora, que deve ter gente lavando a égua de fazer dinheiro eu não duvido. <br /><br />Num desses bares tem um vinhozinho "arrogante tutti-frutti" (deveria se chamar "arrogante mezza bocca") que chega a 50 conto no consumidor final em lojas de vinhos - repare, 50 por 750ml - vendido a 6 dilmas/30 ml! Isso mesmo, 150/garrafa!! Com um detalhe sórdido, ele com certezamente comprou por menos de 50 reais a garrafa.<br /><br />O tamanho da margem dá um dimensão do quão bom é o negócio. Mas é justamente por ser tão bom que eu duvido. Uma hora o idiota acorda e vai beber vinho em outro lugar (será outro winebar? tbm não duvido, rs)<br /><br />"Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me. Fool me 'thrice' and I'm brazilian!"<br />ps: apesar de achar o tutti-frutti um mezza bocca, eu gosto do Paul Mas. Seu Meliêhttps://www.blogger.com/profile/01524805634126832207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-71637100676858972352013-12-09T07:53:19.893-08:002013-12-09T07:53:19.893-08:00SM,
Sabado e hoje conversei com socios de wineba...SM, <br /><br />Sabado e hoje conversei com socios de winebar. Todos dizem que o negocio he muito bom. MUITO BOM. Melhor que vender churros na porta de estadio de futebol.<br /><br />Para mim winebar he como loja de bolos, gelateria, boutiques de bairro.... duvido que haja espaco para todos. Duvido, aposto $$ , i shorten this crap.<br /><br />SDSBlog do João Ratãohttps://www.blogger.com/profile/07714531449894629902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-69438262820370762262013-12-09T07:30:21.811-08:002013-12-09T07:30:21.811-08:00venda de vinho na loja física é um setor difícil. ...venda de vinho na loja física é um setor difícil. Paga-se pouco, mas exige-se conhecimento e preparo. O resultado é um eno-stand-up! <br /><br />Agora, tem um italiano gostosinho, mas que podia ser uns 15 conto mais barato pra valer a pena, que tomei algumas vezes e lembro que não podia ser safrado justamente por ser o tal "blend". Tinha uma parcela com 12 meses de "barriga" e outra sem passagem... era tinto, mas deve ter um branco deles também. <br /><br />A diferença é que quando comprei o vendedor me explicou que não era safrado, porque não era, quais uvas estagiavam, quais não... o básico de informação ao cliente que qualquer um deveria fornecer.<br /><br />JR, tenho uma pergunta pra vc. Qual a tua opinião sobre os wine-bars que pipocam aqui em SP? A impressão que tenho é que todo mes sai um novo. O crescimento dos pontos de venda não acompanha o crescimento do mercado consumidor, IMHO. absSeu Meliêhttps://www.blogger.com/profile/01524805634126832207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2108644525644257731.post-59609597423686846782013-12-09T06:05:50.706-08:002013-12-09T06:05:50.706-08:00Ah, era uma champanhe!Ah, era uma champanhe!Lavihttps://www.blogger.com/profile/04439698093882101326noreply@blogger.com