Thursday, June 25, 2015

Restaurantes Na UTI. Vendo, Alugo, Faco Qualquer Coisa

Uma importante rede de restaurantes tem o dono soltando no mercado que esta querendo vender tudo para curtir os netos, a vida, a casa de praia.

Quando as casas estavam bombando o homem parecia um genio. Abrindo uma casa atras da outra e provocando uma revolucao no mercado com o volume de coisas que comprava. Inclusive vinhos.

Crise aqui, crise ali e algumas decisoes equivocadas foram tomadas. Creio que diretor financeiro tem que servir para dar palpite em coisas do financeiro; dividas, investimentos, coisas de fluxo de caixa e dinheiro. Cada bicho preguica no galho que lhe pertence. Mas dai o cara mete a mao em carta de vinhos, em fornecedor, recursos humanos (e foi gente mandada embora de baciada)....etc.

Faz o ajuste fiscal, diminui a arrecadacao (espantando os ja espantados clientes pela crise), corta na qualidade e o downward spiral vai firme.

Cresceu bastante? Ficou milionario? Vende e cai fora logo (sempre tem um equity fund da vida fazendo besteira por ai), porque sempre vem uma marolinha para derrubar tudo, are reputacoes.

3 comments:

  1. JR,

    E teviram redes de restaurantes que expandiram vertiginosamente tomando dinheiro fácil do BNDES, ouvindo o 'diretor financeiro' que tinha como chegar lá !! Agora terão de pagar, será que vão ? Ou irão deixar para a 'viúva' !!

    ReplyDelete
  2. E a marca Porcão (resiliente) de churrascarias comprada por um grupo de investidores paulistas (by BNDES) vai fechando as portas...
    Ja o antigo dono, investe eu uma rede propria e promissora de churrascarias e galeterias....

    ReplyDelete