Luiz Felipe Ponde tem 3 faces interessantes. A de escritor, a de comentarista na cultura e a de colunista da Folha. Nao o conheco como professor.
Na folha ele tem uma capacidade de incomodar varios grupos sempre as segundas. A otima coluna de ontem (nao concordo no total dela) esta aqui http://www1.folha.uol.com.br/colunas/luizfelipeponde/2016/02/1735703-grama-chique.shtml
Nao he de hoje que Ponde associa o vinho aos inteligentinhos ou a pessoas com alguma carencia social. Nos livros dele nao perde uma chance de tirar sarro de quem bebe vinho chileno em Higienopolis. Eu tomei muito vinho chileno em higienopolis....mas em casa, em paz.
Aqui no artigo ele tambem tira uma da turma do organico.
Eu acho uma pena que uma bebida tao importante para a humanidade tenha esse estigma num certopaiz. Nao hada de glamurioso numa garrafa de vinho, exceto se a mesma (fechada) foi aquela da santa ceia, do casamento de napoleao, ou a primeirona mesmo que foi feita la atras no mar caspio (?), negro (?).
Comida organica? Ha exageros gritantes. O macarrao organico he tao melhor e saudavel que o macarrao normal (mesmo integral)? Duvido. Aveia processada organica? Fico com a normal mesmo.
Mas frutas e hortalicas (more the latter than the former) tendem a terem muito mais sabor. E menos veneno, claro.
Gente esnobe transforma ate havaiana em algo cool, muito importante, muito especial.
Beba o seu vinho em paz, evite os exageros no conhecimento e bolas para frente.
No comments:
Post a Comment