CEO do doordash (um ifood melhorado) falou no fim de semana passado que 3% dos restaurantes em EUA fecharam de vez e a conta final fica em 20%.
Que seja perto disso...ou ate mesmo 10%. Alguem ja pensou no buraco negro que isso provoca na economia? Eu ja, pensador iluminado.
A coisa comeca no ''campo'' com producao de alimentos que tera que diminuir. Diminuiu manda embora os catadores de alface e frutas. As empresas de ''insumo'' venderao menos, assim como o posto da esquina (diesel), as lojinhas da cidade, etc.
Menos transporte e logistica. Mais gente sendo mandada embora. Menos ''ativos'' circulando.
Os proprios funcionarios dos restaurantes sem emprego, consumindo menos, provocando mais retracoes por onde moram.
Mercado imobiliario, mais uma pancada de unidades disponiveis, pessoas devolvendo imoveis.
Por motivos de brevidade a coisa para por aqui, mas se voce com tempo pensar mais, o rombo nao para somente aqui.
Por fim a quebradeira de lugares antes preferidos para frequentar criam um efeito moral bem negativo. Temos memorias agradaveis desses lugares (nao de todos) e nao ter mais aquele canto para ir na sexta de tarde he pessimo.
Mientras tanto o mercado de acoes esta delusional. So pode ser.
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