30 anos buscando a solucao caseira, nao profissional, para o cafe perfeito. Dou aqui minhas dicas de graca para quem quiser. Obrigado, de nada.
Tentei e testei de tudo, de cafe ate maquinas (nada muito caro, nenhuma maquina acima de $ 200).
Aqui o resultado final:
Para cafe dripping, o melhor aparelho ficou sendo o aeropress. Comodo, facil de limpar, e com um cafe que se assemelha muito ao french press.
Para cafe tipo espresso, fui de maquina nespresso com capsulas reciclaveis waycap.
Alguns pontos importantes na jornada:
1. A qualidade do cafe he mais que 75% do caminho. Nao seja trouxa de comprar cafe barato e exigir milagre da maquina
2. A agua: Tentei todas possiveis, inclusive as de altos compostos soluveis. A boa agua bem filtrada acabou dando do resultado tanto quanto as minerais com alto PPS.
3. Moagem: Moedor tipo burr, moagem fino-medio para o waycap, medio para a aeropress.
4. Gramas: 12/13/14 gramas dependendo do tipo de cafe para o aeropress, 5/6 gramas no waycap.
Waycap alem de pratico, economiza uma bala em capsula nao comprada da nestle e nao contamina lixo com mais porcaria. Tem a vantagem de que eu escolho que tipo de cafe eu quero. Se assemelha bem a um nespresso na consistencia, mas nao fica parecido com espresso de maquina profissional nem a pau.
Aeropress e waycap para maquina nespresso. Vencedores apos tantas decadas na ''luta''.
No comments:
Post a Comment