Dica de leitor do blog, Rafael, a quem agradeco. Desceu muito bem.
Coloquei gelo num copo, 3/4 de lata de agua tonica e uma porcao generosa do Porto Branco que eu havia aberto essa semana.
Bebida muito gostosa...verao puro. Alias....falando nisso, por que consumimos tao pouco bebidas refrescantes a base de vinhos? Ha muito vinho por ai de R$ 20.00 que da para por em sangria e similares.
Somos muito primitivos ainda.
..É bom que se descubra novas maneiras de beber o vinho do Porto...pois parece que a idade média do consumidor deste vinho ronda os 35anos!!! será?
ReplyDeleteOla Antonio.
Delete35 anos? Em Portugal? No Brasil com essa idade (media) as pessoas tomam varios destilados baratos com algum energetico. Depois vem cerveja (das baratas) e no fim da fila vem vinho (garrafao, chileno/argentino/nacional de supermercado).
Porto me parece muito sofisticado para essa turma... Mas pode ser. Vos mece tem a fonte dessa media?
SDS
..Ola joão!
ReplyDelete..é verdade, por cá bebe-se de tudo..e desde muito cedo, mas vinho do porto não chama!!!Não admira pois a ideia de fazer long-drink. Será??
Joao,
ReplyDeleteVou te contar passagem folclorica da saudoso Angelo Salton quando perguntavam se tomava Chalise, ele sempre respondia com aquele amplo sorriso de gozador: "tomo sim, faco sangria" rsrsrsr !
Como voce gostou do Porto Tonica, ira apreciar mais ainda o Porto Soda. Bom final de semana, abracos
JR, Ja existe uma linha de porto branco dry e extra dry voltados para o preparo de porto tonica ou soda!
ReplyDeleteEspressa,
Deleteuma das poucas gracas da vida é aprender. Knowledge. Conocimiento.
Como se chama essa linha de portos voltados a tal arte???
JR, como um wikileaks compartilho a informação "confidencial"! Segue:
ReplyDeletehttp://www.zonasulatende.com.br/Produto/Vinho_do_Porto_Royal_Oporto_Extra_Dry_White_Garrafa__750_mL_--29173--0
Gostei de toda a estorinha que a tal sommelierE conta.
DeleteSo nao tem preco o negocio.
Nao te falei que era by wikileaks....
Deletepack com 2 copos entre 50,00 e 55,00 dilmas....
hmmmm, is the "experience" worthy?
DeleteVery interesting your pots about Porto Branco. Keep up your blog.
ReplyDeletePB
Deletethanks, mate. But you are to recall we're under a slight cold spell as of this writing...i'll defer the porto branco to a few months down the year again.
Fiz o drink, e realmente vale a pena experimentar!! Ficou delicioso!!
ReplyDeleteQue bom. Cheers.
DeleteFiz o drink, e realmente vale a pena experimentar!! Ficou delicioso!!
ReplyDelete