Sera a culpa somente da pizza de R$ 90.00?
Mais uma pizzaria grande manda embora 30% do staff. Pizzaria capa de revista...famosa.... daquelas com pianista tocando toda a noite....
Decidem mandar gente embora a corrigir precos dos produtos, dos vinhos, do ponto de onde estao.
Muitos ainda nao viram que a solucao passa por outros pontos. Cortar staff he agua com acucar. O buraco de longo prazo esta em outro lugar.
Eu sempre fico curioso se algum dono de restaurante faz contas simulando aumento de escala para determinar o quanto cobrar.
ReplyDeleteO conceito de receita marginal no Brasil ainda não saiu dos livros texto de Economia para a prática. Na cabeça dos nossos empreendedores só existe o conceito de margem de lucro.
ReplyDeleteAffonso: Pior que isso. As pessoas so levam em conta receita ou contas simples como 'custo x receita' = lucro.
DeleteSDS
Affonso invariavelmente dos de restaurantes aplicam muito bem e ao pé da letra o conceito de receita marginal...é aquela receita que eles nao declaram nem pra esposa que dirá pro governo! :)
ReplyDeleteha tambem a despesa marginal paga a mafia do lixo, ao seguranaça da rua, a ronda policial da area, ao valet....
Esse tipo de receita de marginal infelizmente é generalizada! rs
Delete