Saturday, March 22, 2014

Vinho E Temperatura. Como Destruir Ou Salvar Um Vinho

Semana de muito trabalho e pouca degustacao. Visitado por bodegueros argentinos tive a chance de fazer uma releitura dos classicos Mendocinos. Nao mudam mesmo: Sempre aquela geleia de frutas, muito aroma de madeira (vai saber se era barril de verdade )... em suma, vinhos que cansam apos a primeira taca. 

Pobres figados.

Falando do tema principal: Degustacao de primitivos a temperatura ambiente de 25C. Vinhos insuportaveis, grosseiros, soltando mais alcool no ar que presidente de republica Bananica, gosto de iodo, remedio.

Pausa para refrescar o vinho.

Eis que a modicos 16C se apresentam muito melhor. E para nao surpresa de ninguem presente he a temperatura indicada pelo palhaco que produziu o vinho.

Como em 340 dias por ano em 94.5% do territorio do pais as temperaturas ficam sempre acima do ideal (Dados Instituto JR-Data-Rolha por fora),  fica bem claro o tanto que as pessoas maltratam o pobre vinho tinto.


4 comments:

  1. Replies
    1. Leitao das arabias:

      E os brancos sao servidos muito gelados!. Se bem que as vezes isso he bom. Tanta basura...

      Delete
  2. Tomei um branco semana passada que deu vergonha alheia....O branco gelado é a cultura da cerva.....espumante,champagne,tem que doer o dente,do contrário não está bom.
    Lembro que lá em cima os caras forçavam a primavera...no primeiro dia os caras plantavam flores em tudo que é canteiro,mas na verdade tava um frio lascado,tipo de 5 a 10 graus...hoje forcei o inverno,meti um ossobuco com tinto,temp lá fora 28 graus...kkk to suando até agora...
    abraço

    ReplyDelete
    Replies
    1. Osso furado de novo? Nao faz muito tempo voce tinha matado um.

      Eu faco assim: Frito a porra na panela de pressan. Coloco tudo que vejo na frente; cenoura, cebola, ervas ''finas'', pimenta, vinho tinto daqueles que sobraram na prateleira, louro, pimentao em po espanhol, alho.

      Soco o pau no fogo (90 minutos).

      Coloco a crianca no prato.

      Destruo tudo.

      Qdo voce vai comprar 4 cx de barolo? Um ja acabou. Agora ficou um RP 94+ no estoque.

      Delete