Semana de muito trabalho e pouca degustacao. Visitado por bodegueros argentinos tive a chance de fazer uma releitura dos classicos Mendocinos. Nao mudam mesmo: Sempre aquela geleia de frutas, muito aroma de madeira (vai saber se era barril de verdade )... em suma, vinhos que cansam apos a primeira taca.
Pobres figados.
Falando do tema principal: Degustacao de primitivos a temperatura ambiente de 25C. Vinhos insuportaveis, grosseiros, soltando mais alcool no ar que presidente de republica Bananica, gosto de iodo, remedio.
Pausa para refrescar o vinho.
Eis que a modicos 16C se apresentam muito melhor. E para nao surpresa de ninguem presente he a temperatura indicada pelo palhaco que produziu o vinho.
Como em 340 dias por ano em 94.5% do territorio do pais as temperaturas ficam sempre acima do ideal (Dados Instituto JR-Data-Rolha por fora), fica bem claro o tanto que as pessoas maltratam o pobre vinho tinto.
Roger that!
ReplyDeleteLeitao das arabias:
DeleteE os brancos sao servidos muito gelados!. Se bem que as vezes isso he bom. Tanta basura...
Tomei um branco semana passada que deu vergonha alheia....O branco gelado é a cultura da cerva.....espumante,champagne,tem que doer o dente,do contrário não está bom.
ReplyDeleteLembro que lá em cima os caras forçavam a primavera...no primeiro dia os caras plantavam flores em tudo que é canteiro,mas na verdade tava um frio lascado,tipo de 5 a 10 graus...hoje forcei o inverno,meti um ossobuco com tinto,temp lá fora 28 graus...kkk to suando até agora...
abraço
Osso furado de novo? Nao faz muito tempo voce tinha matado um.
DeleteEu faco assim: Frito a porra na panela de pressan. Coloco tudo que vejo na frente; cenoura, cebola, ervas ''finas'', pimenta, vinho tinto daqueles que sobraram na prateleira, louro, pimentao em po espanhol, alho.
Soco o pau no fogo (90 minutos).
Coloco a crianca no prato.
Destruo tudo.
Qdo voce vai comprar 4 cx de barolo? Um ja acabou. Agora ficou um RP 94+ no estoque.