Wednesday, May 7, 2014

Cafe, Cafe, Cafe!

O espanto de muitas pessoas quando lhes conto (oba, usando pronome) o tanto que sou doido por cafe as vezes me deixa inconformado. Como podem esses imbecis nao entenderem o que essa bebida maravilhosa oferece?

Venho aprendendo que nem todos tem tempo e/ou disposicao nem estao ai para o aprendizado. Durante esses anos todos eu f. as vezes meu cafe. Me dao de presentes os melhores graos disponiveis e ainda assim a coisa nao fica tao boa quanto deveria ficar.

A cultura americana me poe no meu lugar. Lugar bananico esse Brasil onde o correto nao he seguido. Lugar de quem nao segue normas, regras. Dizem que somos ''flexiveis, criativos''. 

Uma ofensa para quem he criativo mesmo.

Recentemente voltei a ler as instrucoes de como se fazer cafe no aeropress (ja falei do bichinho aqui antes) e dai minha vida mudou. Recebi uma promocao no emprego, ganhei na telesena, testemunhas de jeova nao falam mais comigo, o alinhamento dos pneus do carro segue perfeito apos 500 km.

E finalmente pude voltar a curtir meus cafezes em paz e com euforia. Um BOM cafe vale tanto quanto um BOM vinho, ou mais. Veja quanta dura o gosto na boca e me diga.

Garanto que nao ha erro ao usar o aeropress. Garanto que custa U$ 20.00 nos USA e mais de R$ 150.00 no  bananal, mas ainda assim vale a pena.

Da um google em ''aeropress instructions''. 

Enjoy.

6 comments:

  1. E a Bialetti Brikka, funciona legal? Procurei alguns vídeos no Youtube mas não me pareceu que consegue formar uma crema bacana.
    Na Banânia também causa espanto tomar café sem açucar. Abraços!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luigi: Brikka funciona quando o cafe tem conilon no mix. Dai faz a espuma tao deliciosa.

      Eu uso a brikka com mais sucesso quando o cafe vem da EUROPA. Ha, durma com essa.

      Delete
  2. Vale lembrar ao leitores que nao basta investir em um bom cafe e num aeropress, bialetti, brikka se a moagem tambem nao for adequada para o equipamento, Parece banal mais ano é, ja vi gente dizendo que usa cafe soluvel em varios destes equipamentos citados. durma e acorde com essa!?!?!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jesus.... muito dificil acertar moagem. Phoda.

      Delete
  3. gosta da prensa francesa, JR?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunca usei a dita. Mas so de ver o processo acho tudo meio complicado.

      Gruessen.

      Delete