O laureado chef brit Jamie Oliver esteve no Bananal a negocios e foi presenteado com doces brasileiros para uma degustacao.
A reacao dele foi ate alem da diplomacia, mas mostra que realmente o mau gosto impera por ai. Muito sal, muito acucar, muita coisa que disfarca o gosto (ruim) de muito que se faz aqui.
Ate as compotas levam acucar demais.
Causou comocao na web o rapaz. Quem ousaria criticar doces icones brasileiros?
So lembrar do cafe vagabundo que he torrado ate calcinacao completa, afinal os graos de ultima qualidade nao podem ser sentidos.
Eu gosto do Oliver; ele vive se metendo em boas causas, como a de melhorar merenda para criancas.
Aqui vai um link sobre a opiniao dele: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/jamie-oliver-diz-que-quindim-brigadeiro-e-beijinho-sao-um-bando-de-porcaria/
Não se você viu, mas eu vi o vídeo. Ele comeu os doces, falou do excesso de açúcar, chegou a falar que era bom, ok. Ao final, depois de experimentar várias 'iguarias" locais, escolheu duas (açaí e mais uma que não me lembro). E, meio brincando, falou que o resto para ele não prestava. Não foi uma coisa "provou o brigadeiro, parou, pensou e vaticinou: porcaria!"... Muito exagero na reação da galera. E aqui tudo é doce de mais ou salgado demais mesmo. É só seguir livros de receitas gringos para perceber. Tudo fica, para nosso paladar, sem sal ou sem açucar
ReplyDeleteLavi, nao vi o video. Valeu pela dica.
DeleteAqui vai o link - http://globotv.globo.com/gnt/saia-justa/v/jamie-oliver-conversa-com-barbara-gancia-sobre-sua-experiencia-no-brasil/3500724/
ReplyDelete