Final de expediente he sempre hora de churrasco. Peguei minhas secretarias gemeas suecas (Inga e Brigitte) e fomos assar varias carnes.
Dessa feita o churrasco foi com carne que custa mais que um transplante de figado. SP esta cheio de acougues boutique que vendem carnes dos melhores lugares do mundo.
Fraudinha, bife ancho, ribeye, picanha... um corte melhor que o outro. Mas deveria ser sempre assim se voce paga R$ 80.00/kg por qualquer coisa. O churrasco fica sublime, nao tem como errar.
O que surpreende he saber que um corte de acem na brasa fica muito bom. Aquele acem que vai para a sopa de legumes ou que vira carne moida. Dai que vem a teoria do finado Bassi que dizia ''nao haver corte de primeira ou segunda, mas gado de primeira ou segunda''.
Pessoal da zona sul zelite branca deveria tentar a tal de casa santa barbara no morumbi. Preparem o bolso, mas as carnes sao impecaveis. Essa turma era um acougao dos mais tradicionais ate que alguma coisa aconteceu e viraram um acougue de caro, mas com qualidade altissima.
Joao Ratao, na proxima vez vá no Hortifruti Oba (pode ser no de Moema ou Morumbi) e compre uma fraldinha e uma picanha. Depois me fale como foi. Ah, peca ajuda lah do especialista das carnes. Ele vai achar as picanhas de 1kg e umas fraldinhas pequenas. preco beeeem honesto (comparado a outros lugares na banania)
ReplyDeleteAh...saudade de um churrasco....
Finan, i'll look it up.
DeleteSem churrasco? Nao se pode ter tudo na vida, nao recrama...
Suas secretarias comem bem, um dia é jamie noutro é prime rib sublime!!! salve o corporate card!
ReplyDeleteGrande Bassi. Tenho uma bela foto dele na parede da cozinha de casa!
http://terceirotempo.bol.uol.com.br/imagens/72/13/105918.jpg
Foi com ele que aprendi a usar somente contra file em churrasco.
Com uma bela peça (17-19,00/KG) dá pra tirar onda, faz corte frances, argentino, amaricano, australiano (sirlon), uruguaio e tupiniquim...tudo na mesma peça. As mina pira e os mano gosta!
Bassi, foi quem introduziu o corte fraldinha no brasil. Lembro que no tempo de pelada comprávamos a 7,00/kg enquanto a picanha custava 19,00.
Outro corte nobre que aprendi a gostar e segundo o finado, ultra macio e mega baratinho é a bananinha....em 5:28 no link
https://www.youtube.com/watch?v=bwHzpOy3rRM
Abz
Elas merecem. Nao é facil aguentar um amante (chefe) incansável como eu.
DeleteElas merecem ou fazem por merecer? Ganha uma ação da G3 Heiz+Kraft quem decifrar...
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