Minhas duas secretarias suecas estavam intrigadas porque eu e meus amigos passamos o fim de semana metendo o pau no gosto do consumidor atual de vinhos enquanto garimpavamos um monte de vinho pela empresa, daqueles esquecidos. Essa praga de consumidor que esta espalhada pelo mundo da preferencia ao vinho muito frutado, bem encorpado, com cor muito escura e forte. Essa tendencia ja duradoura vai da Italia ate a Suecia...
Defendo a tese que devemos *quase sempre* dar vez ao vinho mais evoluido, e as razoes sao essas:
1. Vinho com mais idade ja esta com taninos mais macios, fica mais facil de tomar.
2. Vinho evoluido he vinho bom. O vinho mal feito nao chega la. Ha grandes vinhos de regioes nao muito famosas feitos com uvas desconhecidas que produzem grandes vinhos evoluidos. Alem das tradicionais uvas francesas e/ou vinhos famosos vou mencionar aglianico, prieto picudo (delicia de uva), nero di troia, tannat, montepulciano, petit verdot, touriga nacional...
3. Vinho velhinho do bom consegue evoluir melhorando na textura, nos aromas e gosto. Eis um segredo que os impacientes nao conseguem aprender. Da tempo ao velhinho (tempo de adega ou de taca) que ele se mostra um campeao tardio quando bem feito, claro.
4. Vinho mais velhinho atrai gente de bom gosto. Bonus extra; voce nao precisa tomar vinho com gente que gosta de malbec argentino ou que poe catchup em pizza. Para esses sempre tem uma feira por perto com pastel e aquelas sucos de uvas colorido pendurados para tomar
5. Vinho mais evoluido pode estar esquecido numa prateleira e vai custar mais barato que um chileno famoso. Vai ser bom negocio para o vendedor e para voce.
No comments:
Post a Comment