Sabado foi dia de degustacao interessante. Uma rodada de tintos e brancos com rotulos de organicos e biodinamicos, com indices de sulfitos baixissimos, de acordo com a vinicola. Uvas italianas e francesas bem longe das origens delas.
Tenho pouca chance de tomar vinhos organicos e biodinamicos, falei why not, sure, let's go.
O nebbiolo, barbera nao estavam gostosos.. extremamente secos e sem fruta alguma. Dai para frente foi bem melhor. Malbec, Sangiovese (otimo), e um corte bordales dos melhores.
Viogner, Chenin blanc, Riesling e um otimo Chardonnay. O Riesling tem um aroma muito floral e gostoso. Todos com final bem longo.
Isso tudo por U$D 22.00, exceto o corte bordales (U$D 40.00). Valores ate razoaveis para bons vinhos, principalmente quando comparados aos precos de Banania, onde os vinhos ''biodinamicos'' estao na faixa dos R$ 200, 300, 400.....
Como eles estao todo fim de semana no mesmo lugar, resolvi fazer uma pesquisa sobre a vinicola para descobrir mais antes de comprar algo.
Acontece que eles nao tem 100% de uvas proprias. Compram a cada safra de parceiros. E o conceito de organico/biodinamico la se foi por chifre em po. Quem consegue monitorar todos os parceiros para a adocao das medidas ridiculas da agricultura biodinamica?
Mais um pouco de leitura e estavam ali as palavras magicas como integracao a terra, sustentavel, carbon print, gaia, etc.
Apesar da otima qualidade dos vinhos e da oportunidade de comprar algo de um produtor pequeno, essa balela toda so me deixou mais ofendido. Nao vou comprar otimo vinho de bom picareta.
Existe uma coisa em que eu acredito na viticultura biodinamica: Esta lotada de engracadinhos querendo nosso dinheiro.
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