Ah Bordeaux dos bons por precinho. Delicia. 80% merlot, 20% cab franc...ainda um adolescente. Aguenta bem uma comida das mais fortes. Por menos de 20% de Trumps (criterio aqui tem que ser abaixo de $20).
O vinho se mostrou bem melhor apos horas aberto. Chateau Gaby 2011, la do right bank de Canon-Fronsac.
A dupla merlot/cab-franc he tao boa que ate vinho americano fica gostoso com elas. Sou mega fan das duas....
Salve! Você sabe dizer o motivo do vinho francês ter preços tão acessíveis no EUA?
ReplyDeleteBordeaux he commodity, ninguem tem exclusividade na compra/venda no mundo. Salvo na korea do norte, cuba...albania.
ReplyDeleteUS dollar tem poder de compra bem maior que real, pesos em geral. Ainda mais nos ultimos tempos (ja viu como o euro so despenca ha meses e meses contra o dollar?).
Mercado se autoregula porque todos sabem quanto todos pagam e vendem.
Empresas americanas sao mais eficientes no transporte, na armazenagem.
Impostos sao bem menores.
Faltou algo? Ajuda ai. Acho que talvez um ou outro item...
PS: Vinho frances dependendo da regiao NAO TEM preco tao bom. A turma que nao se encaixa no quesito 'commodity' tem precos meio salgados. Os cote do rhone da vida...loire, etc.
Champagne, borgonha sao quase commodities (champagne com certeza) e portanto tem precos bem acessiveis.
SDS
Muito obrigado pela aulinha!
ReplyDeleteaulinha he meio puxado. who the fuck am i. mas... eu gosto dessas trocas de perguntas e respostas. ali que esta a graca da coisa. sds.
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