Mas deveria.
Eu tenho um fraco por experimentar vinhos que sao feitos com uvas desconhecidas. Nao he um caso de hit and miss, mas quando a uva ''desconhecida'' faz vinhos bons o negocio he um desbunde.
Quantas mais ainda nao extintas estao na europa ou asia (former USSR) esperando um cientista louco para descobri-las ''novamente''? Quanta joia rara foi perdida quando a cabernet e a chardonnay invadiram esses territorios tao especiais?
Eric Asimov assina o artigo, entertaining, as ever.
https://www.nytimes.com/2017/03/24/dining/wine-grapes-rare-varieties.html
Carignan, Encruzado, Gaglioppo: 3 de 12.
ReplyDeletemeu médico é particularmente fã de vinhos com a Encruzado, mas só devem chegar uma meia dúzia no Brasil...
Dessas conheço somente a Encruzado, e gosto muito, já provei vinhos ótimos desta casta, em Portugal, claro.
ReplyDeleteCarignan não é tão desconhecida. Já tem aparecido em cortes e até em varietais chilenos há pelo menos 5 anos.
ReplyDeleteRealmente se tivessem feito uma reportagem so com portugal haveria 100 uvas desconhecidas da maioria, yo incluso.
ReplyDeleteSomente brancas, fora as tintas!...
DeleteE não duvido que boa parte dessas 100 uvas já sejam desconhecidas dos próprios portugueses...
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