Sunday, April 16, 2017

Tem Algo De Errado No Bananal. Parte XXXV

Na euforia dos anos 2000 ate meados de 2010 os bananicos sairam do pais e puderam constatar como tudo fora era mais barato (apesar do mau gosto genetico e de espirito suino dos turistas brasileiros).

Recentemente tive o prazer de me deslocar de bicicleta ate um dos lugares mais lindos do planeta, cercado de montanhas cobertas de neve com lagos entre elas. A cidade destino he residencia de muita gente que tem varios bilhoes na conta e eu e voce jamais tomaremos um miolo gamay com elas (sim, eu li aquele comentario no blog dos pestes sobre aquela coisa ridicula).

E eis que por puro acidente de percurso paro para comer no cafe mais famoso e caro da cidade (ate entao nao sabia disso). 

Sai extasiado com o nivel da salada de pera com espinafre e queijo stilton no vinagre de maca e amendoas torradas com pao artesanal. Nao quis abusar pois teria que voltar tambem de bicicleta.

Apos mandar um whatsapp para minhas ex-secretarias gemeas, as loiras suecas para dizer onde estava, Brigitte imediatamente me avisou que o lugar era o mais high end possivel na regiao.

Acontece que a conta ficou em miseros $ 14.00. De novo: Lugar com pe quadrado dos mais caros na America.

Ja pensou quanto custa para comer um prato com os mesmo ingredientes em Banania? Primeiro que os ingredientes seriam pavorosos, incluindo o espinafre duro e sem gosto e a pera velha. Stilton? Forget it, estaria com mofo cor roxa.

Eu proponho que Banania pare de uma vez por todas com as tentativas ridiculas de producao de pratos meramente sofisticados com ingredientes sofisticados (a nota de corte seria usar azeite virgem ou margarina ou ainda catchup ou caldo de galinha em cubo). 

Vamos ficar com coisas simples e talvez assim alguem consiga fazer algo bom.

Arroz, feijao, farinha de milho, uma carne na panela de pressao por 5 horas, cenoura refogada, cebola e um copo de Tubaina. E basta. Fazer isso todos os dias em todos os lugares.

E o que dizer (de novo!!!!) dos precos praticados no pais bananico? Djisus, as pessoas nao se emenderao nunca?

Betsy (nome ficticio) he dona de um dos lugares mais gostosos que ja fui e ainda assim nao cobra peso em ouro pela comida que faz. Nao vai a TV, nao tem tatuagem, nao fala besteira em revista ou website, nao da chapeu na praca.

Os ''chefs'' bananicos sao a pura expressao (mais uma vez) do povinho de onde vieram. Ridiculos.





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