Leio em blogs (eu nao aprendo mesmo, haja perda de tempo) exclusivos para/de vinhos que o vinho he a unica bebida que pode ser harmonizada com comida. Oh gawd, here we go again. Nao, tontos: whisky, cerveja, vodka, cachaca e ate rabo de galo e bombeirinho podem ser harmonizados com comida. Algumas bebidas apresentam menos versatilidade, outras bem mais. Vinho e cerveja por ejemplo.
Recentemente li num jornal ingles um mega artigo sobre whisky e comida. Ate guardei o jornal (estava la). Fizeram uma mega degustacao/prova e o resultado foi surpreendente. Sim, ate whisky apresenta possibilidades.
Na Belgica varios restaurantes oferecem 6 pratos numa refeicao acompanhados de 6 cervejas. Como essa gente (tao chamados de profissionais do vinho) so viaja aonde as importadoras mandam, da nisso.
Ja postei um post (ai, mobral) sobre cerveja x harmonizacao. Facil facil segui-la (dicas do dono da Bamberg falando como harmonizar os estilos de cerveja). Hoje vou colocar esse link que achei em Portugues. Como estou querendo tomar uma stout hoje da Mistura Classica, fui ver novamente quais comidas vao bem com ela. Tambem ja falei nisso aqui: Cerveja tipo pilsen (a mais vendida no Brasil) NAO DEVE ser acompanhada de carnes, picanha, hamburgos...
Aqui o link: http://vejasp.abril.com.br/noticias/harmonizar-cerveja-comida-de-boteco
Aos inguinorantios de plantao, poupem seus leitores de informacao errada.
Por falar em cerveja, esse final de semana eu tomei uma Colorado Indica. Nossa, sinceramente, estou à procura de uma Pale Ale melhor! Sensacional! De Ribeirão Preto.
ReplyDeleteDoni, a colorado AINDA esta mantendo a qualidade, apesar do aumento na producao.
DeleteProcure no rotulo se ha aditivos ou conservantes. Nao ha.
Elas sao otimas para harmonizar com varios tipos de comida.
Hoje conheco coisas melhores, pelo mesmo preco...mas ainda tomaria uma com gosto.
SDS