Tuesday, December 11, 2012

Como Aumentar O Consumo De Vinho No Brasil??

Muitos debates, muita conversa mole, muita bebedeira do porque o vinho não tem consumidores e consumos fieis no Brasil.

Devido a essa p de crise eu tive que dar aquela famosa pensada para ver o que eu poderia fazer para aumentar a demanda ou vendas (além de trabalhar mais). Não acredito em redução de preços por puro desespero por ser uma bela bomba relógio que uma hora explode sem volta. Não acredito em propaganda pela baixa resposta que anúncios geram nos vinhos (todo importador/lojista atesta isso). Propaganda via blogueiro? Pior ainda. Tai uma turma que não tem poder nem para subir nem para abaixar a reputação de vinhos -- desconheço quem enche tanto a bola desses e se dá bem.

Como fiz para aumentar as vendas em volume de vinhos para meus consumidores mais "controlados"???

Consegui vinhos em BAG IN A BOX que possuem grande qualidade a ótimos preços. E pouco a pouco consegui fazer com que o cara comprasse um bag por mês ao invés de uma garrafa de R$ 25.00 ao mês.

Todos estão contentes e consumindo bem mais do que antes. Uma taça generosa de bag in a box sai ao consumidor por R$ 2.50. Numa garrafa de um vinho "decente" (R$ 25.00) cada taca sai a R$ 7.50 e o cara tem que consumir a garrafa logo, ou o vinho estraga

Aquilo que nas rodas de bêbados e na internet se comenta eu posso atestar: Se os vinhos tivessem preços mais corretos desde a origem até o consumidor final, o consumo aumentaria. Assim como o habito de tomar vinho.

Falta também o "estado", aquela coisa pesada e corrupta fazer a parte: abaixar os impostos para que os preços abaixem em consequência. 

Semana passada quando escrevi um comentario sobre uma cerveja deliciosa, choveram opinioes favoraveis a cerveja. Bom preco, otima qualidade, todos satisfeitos.

Quando que essa turma do vinho vai acordar?? 


17 comments:

  1. "Consegui vinhos em BAG IN A BOX que possuem grande qualidade a ótimos preços. E pouco a pouco consegui fazer com que o cara comprasse um bag por mês ao invés de uma garrafa de R$ 25.00 ao mês."

    No que consiste isso, Mano Ratão?

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    1. Consiste em dobrar o faturamento e fazer com que o habito de beber vinho seja mais constante. Por 5 litros mensais o cara paga R$ 50.00 ao passo que antes levava 750ml de vinho a R$ 25.00.

      Yo, south side. Keep it real.

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  2. Ice bag so funciona com giro. e a velocidade do giro quem determina é o preço praticado (nao necessariamente ele deva ser baixo mas sim, adequado;O).
    Ja o Estado já ajudaria muito se fiscalizasse e punisse os corruptos e infratores. O problema é que ao inves disso eles se alinham!

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  3. Falou tudo. E isso se aplica para os chorões do vinho nacional (Veja que separo aqui o joio do trigo. Existem os bons produtores, que cobram um preço justo, estes não são os chorões).

    Quando reclamamos que o vinho nacional não é de qualidade, talvez estejamos nos expressando mal. A questão é que este vinho é ridiculamente 'overpriced'.

    Já provei bons vinhos nacionais. Mas sou apenas um pouco otário. Depois de matada a curiosidade, dificilmente compro outra garrafa do mesmo vinho nacional. Pagar suados 80 reais num vinho que vale 40 não é coisa pra todos os dias.

    As vinícolas pequenas nunca chegam aqui em Belo Horizonte. Sei que muitas delas se encaixam na categoria "Trigo", com produtos de qualidade e preços justos. Mas o acesso a elas é limitado.

    Já as grandes sofrem dessa doença. Existem vinhos nacionais que se custassem 60% do preço atualmente praticado estariam sempre na minha adega. Compraria até caixa. Maaaaaas, como não custam, comprei uma garrafa na minha vida, e não pretendo comprar outra.

    Será que sou o culpado pelo fracasso dos vinhos nacionais? Devo ser...

    Comprar um "vinho ícone" nacional pelo preço de um Domus Aurea? Complicado né... E isso falando do preço do Domus Aurea aqui no Brasil, nem vou entrar na questão do preço dele em outros países.

    Pelo que vejo, esse pessoal não quer negociar. Quer vencer pela força. Quer obrigar o povo a pagar o preço que eles impõe. Só que, como eu disse, eu sou um pouco otário, mas nem tanto...

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    1. Mateus,

      para mim esta claro; voce é o culpado pelas fracas vendas dos vinhos nacionais.

      SDS!

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  4. Prezados,
    posso lhes indicar uma leitura sobre o mesmo assunto?

    O artigo "O vinho brasileiro é bom?" foi publicado no Jornal do Comércio do RS e está disponível no meu site:

    segue o link: http://portalvitivinicultura.webs.com/apps/blog/show/20138588-o-vinho-brasileiro-eacute-bom-

    João, parabéns pelo post e pela iniciativa.

    Eu sou um comprador frequente de Bag in Box, pena não encontrar maior variedade...

    abraço!
    Leandro Ebert
    http://portalvitivinicultura.webs.com

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    1. Leandro,

      para mim o vinho brasileiro pode vir a ser bom. Eu ate refutei o argumento de um produtor esses dias que me falou que o vinho nacional fino seria utopia. Acho possivel fazer bons vinhos no pais, com ressalvas que o clima nao ajuda muito os tintos (ou o solo). Seriam safras ocasionais para grandes tintos. Brancos aromaticos e espumantes tem mais chances de terem melhores safras mais a miude.

      E ainda falta a questao do preco, dos impostos, do marketing etc a serem superados.

      Continuo buscando qualquer produto de qualquer lugar desde que tenha o melhor QPR.

      Valeu!

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  5. Falou tudo.
    O que manda aí é a questão do preço.
    Não tem como crescer o consumo de nenhuma bebida sem reduzir o preço final ao consumidor.
    E concordo - o Mateus é realmente o culpado.

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    1. Leigo, veja como ha necessidade de se lancar um produto com o preco correto: Se voce lanca um vinho qualquer por R$ 60.00 e depois de um tempo reduz o preco para R$ 45.00 é MUITO possivel que espante os consumidores que pensarao que o vinho nao é bom ou que perdeu qualidade.

      Corrigir essas coisas em pleno voo so dao dor de cabeca.

      Falta planejamento adequado. Falta conhecimento de mercado. Vivemos numa era de amadores profissionais, ainda.

      SDS

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  6. JR, que vinho é esse em bag in box ? Quero comprar também !
    Como faço para comprar ?
    Abs.

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    1. Ola Luiz.
      Ha bags in boxes importados e nacionais. Tem que saber de quem compra caso contrario a decepcao é grande.

      Melhor custo x beneficio achei em pequenas, bem pequenas vinicolas nacionais.

      Para valer a pena sua compra voce teria que comprar em grande quantidade do produtor. Algo como R$ 1,000 por um pedido. Sao muitos bags....

      Dependendo da sua cidade eu posso ver se ha representante deles a disposicao. Onde se encontra??

      SDS

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  7. JR, tudo tranquilo ?
    R$ 1.000,00 de bag in box eu não dou conta não !!!hahaha
    Estou em SP, capital. Vou dar uma procurada por aí para ver se acho algo que valha à pena !
    Obrigado !
    Abs.

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    1. Luiz, fica esperto que algumas lojas vendem bons bags in boxes.

      Fuja dos vinhos das grandes vinicolas nacionais. Pegue das pequenas. Alguma coisa da australia e africa do sul pode ser recomendavel, se bem que esses customam encalhar e dai o vinho esta horrivel.

      Consulte um amigo ou conhecido que saiba e boa sorte. Depois me conta.

      SDS

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    2. Você poderia citar alguns bons vinhos em Bag in Box?
      Moro em Niterói/RJ.
      Pela internet consigo comprar esse vinhos?
      Abraços e parabéns pelo blog.
      Gustavo

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    3. Unknown, me da um tempo para respondear sua ultima pergunta. Da sim, mas nao sei em relacao a qualidade. Volto logo a sua primeira pergunta.

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    4. Unknown, seguinte:

      O melhor custo beneficio que conheco se chama Valmarino (nacional) e eh um blend de cabernet sauv com merlot. Existe representante no RJ.

      Depois viria o paulo laureano -- da importadora adega alentejana. Tomavel, mas mais caro.

      Uma outra possibilidade se chama Casa Valduga. Nao faco ideia onde conseguir isso no RJ.

      Me falaram que o valmarino bate o casa valduga, mas ainda assim o vinho he tomavel. Das outras vinicolas nacionais nao sei nada... nem quero saber. Ha alguma coisa importada da australia e africa do sul. Consulte as importadoras desses paises, MAS MUITO CUIDADO com vinho velho. Alguns emperraram e estao no pais ha muito tempo.

      Boa sorte.

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  8. Muito obrigado pelas respostas, o Paulo Laureano eu j� tomei, mas faz tempo.
    Vou procurar esses vinhos por aqui.
    Abra�os

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