Nao sei se todos aqui ja notaram, mas ha algum tempo varias vinicolas nacionais de portes variados ja trazem vinho de fora. Algumas nem sao tao grandes, mas parece que para sobreviverem, tiveram que importar vinhos.
Aqui varias ideias para o porque dessa aventura, penso eu.
1. Nao produzem vinhos bons a altura dos importados e assim se uniram aos que nao podiam derrotar.
2. Consumidor inciante quer Chile e Argentina mesmo. Quem nao tem cao...
3. Simples (e bem vindo) aumento de receita.
4. Quiseram aprender mais sobre a competicao.
No mais, é fascinante notar como os precos praticados pelas vinicolas importadoras ficam tambem nas ALTURAS. E todo mundo se faz de anjo nesse pequeno inferno do vinho no Brasil.
Nao sei qual mensagem (if any, at all) o consumidor captura ao ver uma vinicola brasileira vendendo vinhos importados... para mim vem um gosto dificil de definir, mas tem um aroma de aceto, marmelada, final curto e amargo.
Importar vinhos parece ser a coisa mais facil do mundo no papel. Boa sorte, vao precisar de muita.
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