Causou furor na internet hoje a reportagem do Paladar que diz que vinicolas perceberam o momento dos consumidores e estao produzindo vinhos "frescos", sem madeira, etc.
Vamos a alguns fatos:
O uso de carvalho legitimo serve para duas coisas: Dar alguns gostos e aromas especificos aos vinhos (ou outra bebida) e dar mais corpo e longevidade ao vinho. Tcham.
Por que agora essa nova tendencia?
Vinicolas e consumidores estao sem dinheiro no mundo e com custos de producao menores as vinicolas tentam sobreviver no mercado que esta ai presente.
Problemas: Esses vinhos tem vida curta. Quem nao vender logo corre o risco de ficar com uma dinamite acesa na mao. E obviamente sao vinhos que apesar do giro (quando ha algum) nao sao os vinhos que dao dinheiro mesmo. Vinho dito "icone" ou famoso é o vinho que banca a festa no final das contas.
Problema 2: Vinicola consegue desovar a bomba relogio no varejo. Varejo tem que vender com urgencia vinhos.
No comments:
Post a Comment