Comercio he algo ingrato. As vezes o cara he idolatrado por conta dos sucessos obtidos e numa piscadinha faz uma mega besteira, pensando que estivesse fazendo o correto.
Uma grande rede de restaurantes tinha uma otima carta de vinhos os quais eram muito bem comprados e vendidos. A rede vendia bem, mesmo, e era o sonho de cliente de 50 em 20 importadores.
Ao dispensar o sommelier chef responsavel pela carta e treinamento dos funcionarios e consolidar as operacoes dos outros sommeliers com outras tantas esses genios pensavam que cortariam custos e aumentariam os lucros.
Imagino que o responsavel pela nova politica esteja culpando o Llulla, a Dillma, o Nezinho do Jegue pelo resultado.
Adianta cortar custos se o faturamento de uma linha de produtos (vinhos) desaba? Sera concidencia a queda nas vendas apos a introducao da nova politica (vinhos com margens maiores e sommeliers desanimados com o mesmo salario e mais responsabilidade)?
Errar todos erram, mas insitir no erro, eis o erro que mata rapido.
No comments:
Post a Comment