Agora todo mundo ja leu sobre o teste que saiu ontem no paladar vamos as elocubracoes:(http://blogs.estadao.com.br/paladar/todas-as-capsulas-na-xicara/)
Xicara meio cheia: Ha muito mais variedades e tipos de capsulas hoje do que ha 6 meses.
Xicara meio vazia:
1.Os cafes degustados levaram um pau dos jurados. Poucos se salvaram. Mas os degustadores fizeram questan de mencionar que muito do que estava ali apanhou do clima. Eram graos que sofreram e como resultado o cafe nao pode ser um primor.
2. Nao importa quem fabrique o cafe, os precos sao muito similares. Concorrencia maior, preço igualzinho.
3. Eu ainda prefiro um otimo espresso tirado em algum lugar especializado do que as capsulas, que meramente tem o objetivo de quebrar galho. O cafe em coador, aeropress ou mesmo filtro de papel ainda tem minha preferencia.
Sin embargo cada uno con lo suyo....to each his own!
JR,
ReplyDeleteQue grão você tem usado/recomenda? Tenho utilizado o Astro Bourbon (embalagem dourada) para coador e eventualmente na Bialetti com bons resultados. Comprei recentemente um pacote do Octávio Café mas não gostei, utilizei metade do pacote e descartei o restante.
E, por curiosidade, qual moedor utiliza? Comprei há alguns anos um Krups (acho que o modelo é o GVX2 - não mais fabricado (?)) que também tem me atendido muito bem - com uns 17 níveis de regulagem que permitem um bom ajuste. Para o Astro/coador tenho utilizado a moagem média ou até 2 regulagens acima da média. Para a Bialetti 2 regulagens abaixo da média, mas acho q poderia ser mais fino, ainda não cheguei a uma conclusão.
Saludos!
Cafe reserva da serra, morumgaba, bourbon amarelo. Nao esta em.supers, liga la.
DeleteCafe de super nao da mais.... mas outro dia gostei do santa monica.
Sds