As boas mudancas que estao a acontecer, pouco a pouco:
- Chardonnay com manteiga a la ''ultimo tango de paris''. Acredite, ja tem gente se cansando disso.
- Madeira. Certos vinhos realmente precisam de passagem por madeira nem que seja por lei, mas tudo aquilo de horroroso que vivemos nas ultimas decadas esta pouco a pouco desaparecendo. E nada nada vinho parado na adega enquanto ''descansa'' em barrica custa dinheiro ao produtor.
- Alcool: Ja tem mais gente -- hasta que en fin-- reclamando de excesso de alcool que no passado. O nosso querido aquecimento global definitivamente esta produzindo muito mais acucar que antes nas bagas, mas como se sabe no laboratorio tambem houve abusos. Vinhos com 15% ou mais derrubam qualquer um apos 2 tacas.
Enfim alguma luz no tunel da desesperanca. Pensando nos anos todos que venho tomando vinho como consumidor ou profissional (antes do amor, hoje ...sei la) desanima um pouco perceber como a informacao e/ou conhecimento caminham tao devagar. Ao menos em outros temas tambem...
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