Wednesday, December 14, 2011

É a Temperatura do Vinho, Estúpido!


Duvido que esse assunto seja inédito no mundo, mas o legal do mundo do vinho é constatar que as conversas giram giram giram... Essa reciclagem é saudável e faz bem para espalhar o conhecimento.

Experiência ontem, das boas. Estava eu tomando um pinot noir da Napa Valley (saudades dos bons tempos de California). Iniciei a degustação (os bêbados bebem, pessoas finas como eu, degustam) com a temperatura em torno de 20C.

Somente aos 12C consegui extrair o melhor do vinho. Não tem jeito, quando o enólogo fala para tomar o vinho a XXC e não o fazemos estamos jogando fora alguma coisa do vinho, e desperdiçamos uma bela aventura.

Em tempo, é verão....quando vamos aprender a tomar vinhos compatíveis com a temperatura da estação??? Ou tem alguém aí pronto para tomar um mega tinta de polvo feito de malbec com 16º de álcool??? Ou um tannat ? 




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