Para mim e
muito mais gente a revelacao do ano foi a vinicola Valmarino. Essa dica me foi
passada por um ex-produtor de vinho do RGS e atual gerente de vinícola. Gente
boa, que sumiu. Já falei anteriormente
que o Valmarino X Cab Franc 2005 he delicioso. E o reserva de familia 2004 idem.
Um vinho surpreendente, que
aproveitou bem a ótima safra 2005. Poucas pessoas sabem, mas muitas vinícolas compraram
muita uva de terceiros (alerta, pleonasmo!!) e fizeram excelentes vinhos
naquele ano.
O vinho da
semana he o espumante seco (bem seco) valmarino- churchill. Um torpedo
champenoise feito com 90% de chardonnay e 10% de pinot noir, com passagem em
barricas americanas novas e mais 9 meses sur lies.
Por R$
50.00 uma garrafa (preco SP) he uma mega pedida....vale a pena conhece-lo
mesmo. Depois vocês me dizem! Da vontade de jogar no ralo virtual de nossa
memoria todos aqueles espumantes caros feitos aos milhões de garrafas que
tomamos anteriormente....
PS: Eles também
tem uma linha excelente de vinhos básicos. Tinto e branco. E mais espumantes também.
PS2: Alguem
ai conhece mais alguma vinícola tri-legal la do sul que tenha características similares?
Eu gosto de pequenas vinícolas que fazem grandes vinhos!
PS3: Uma safra a cada 8 anos produz outstanding vinhos tintos. MAS em relacao aos brancos e espumantes a coisa fica melhor. Tanto brut quanto os suaves (principalmente moscato), mas atencao.... nao comprem vinho feito aos centenas de milhares de garrafas. Nem sempre o rotulo diz a verdade.
Caro João .
ReplyDeleteA Vila Bari é uma vinícola de Porto Alegre que faz apenas cinco mil garrafas por ano .
Se quiser conferir :http://villabari.com.br/
Interessante. Ja havia visto/lido sobre eles no estado...mas nao da para guardar tudo na cachola.
ReplyDeleteMe parecem ser do tipo "pequenas vinicolas de grandes empresarios". Eu gostaria muito de produzir poucos litros de varios tipos de vinhos em alguns lugares. Utopia? Pode ser...pode nao ser... Obrigado pela informacao.