Monday, February 6, 2012

Aroma de Pimentao Verde e Vinho. Verdades Que Sao Escondidas Dos Consumidores

Desde o inicio de nossas vidas viniferas sempre ouvimos falar dos aromas, dos gostos. Aroma disso, daquilo, fruta vermelha, floral, estrabaria, suor de cavalo e por ai vai.

Como toda pessoa que viveu bom tempo nas Americas do Sul e Norte eu comecei com vinhos argentinos e chilenos. Baratos e acessiveis everywhere. Ate Alamos, Casillero del Diablo ja tomei.

Sempre me falaram e alguns ignorantes ainda falam (vide "criticos" de vinhos) que aquele pimentao verde tao caracteristico da cabernet sauvignon (especialmente o chileno) era "tipicidade" (o palavra que apanha sem do por ai).

Pessoal, qualquer enologo meia-bomba sabe que o pimentao verde vem da pirazina (muito aroma herbaceo vem dela, o processo de sua formacao he meio chato de ler, eu pulei esse parte).

Resumo da degustacao: Vinho tinto NAO DEVE CONTER aromas herbaceos como pimentao verde, ovos, enxofre em excesso, pipoca. Quem fala que isso he "tipicidade" (ai, ui) pode acrescentar tambem que he tipico de vinho feito porcamente ou que as uvas estavam em estado fenologico longe do ideal quando da colheita.

Para mim pimentao verde so he bom assado, recheado e com vinagre balsamico na forma reduzido.


1 comment:

  1. Ótima postagem e muito esclarecedora. Não suporto esse aroma de pimentão verde nos vinhos, os quais tem uma incidência maior nos chilenos.
    Jacquesmartins@hotmail.com

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