Ha alguns vinhos que poucas pessoas no mundo tem acesso amplo e irrestrito (em termos percentuais,dos bebedores de vinho claro) e das que tem acesso nem todas se apaixonam pelo vinho madeira.
Longe de ser um especialista como a tia Jancis em madeira, eu ja tive um pouco de experiencia com esse vinho. Recentemente adquiri uma ampola (termo mais cafona e brega dos infernos) de um madeira reserva 15 anos. Vinho na faixa de Cr$ 160 a 200 e tantos. Melhor preco internet achei em Brasilia.
Um vinho nessa faixa de preco vale R$ 200? Mesmo sendo algo delicioso, potente e marcante? Que me perdoem os produtores desse vinho, mas ha algumas opcoes no mercado ultra tomaveis por R$ 50.00. Inclusive ha alguns supermercados que importam esses vinhos.
A vantagem do madeira he que se pode degusta-lo sem pressa varias vezes entao poderia ate dizer que os R$ 200.00 seriam diluidos em varias tacas, mas isso depende de cada um.
De qualquer maneira ha de se respeitar a historia, tradicao, mitos e a alta dose de prazer de um madeira quando este combina isso e tudo mais.
Esse era feito de malvasia, bem doce, mas muito equilibrado.
Pergunta rapida: Que tipo de gente senao os grandes importadores e os muito loucos para importar vinhos tao dificeis de comercio?
Beba menos, mas beba melhor.
Madeira! Taí uma paixão recente da minha adega. Conhecia muito pouco de Madeira, ficava nos mais nos portos. Até que esse ano provei os Blandy's na feira daquela importadora monopolista. Estavam servindo um Terrantez 1976. Crueldade. Impossível de pagar, mas impossível não beber novamente, nem que seja a tentativa mais próxima... e assim conforme os portos se vão, são repostos por madeiras. (nada de 1976, é claro. 10 anos em média)
ReplyDeleteVale o preço? Vale. Por quê? Curva de Utilidade.
Quando se é casado, as vezes vale a pena investir numa garrafa um pouco melhor. É como pular a cerca, se a mulher descobrir.. vc tá ferrado. Rá!
Faça como eu, pego a irma gemea dela.
DeleteRA duplo!
Mi piace o vinho Madeira. Tenho tomado o Cossart Gordon Rainwater Medium Dry. Vale o que custa.
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