Friday, August 5, 2016

Nutricao News. Voce Conhece Kale? Nao? Tem Certeza? Deveria

Pensa em algo que existe ha milhares de anos, todos usam no cotidiano....mas de repente alguem decide transformar aquilo em ''fenomeno'' de midia.

Vira moda, como nao pensei nisso antes, como que nao temos isso no prato todos os dias?

Kale. Por conta do L no final os brasileiros nao conseguem pronunciar isso corretamente. Paciencia.

Fenomeno nas mesas, pratos, e revistas. Quem nunca comeu, tem que comer, tem que beber. Para sempre. 

Na verdade as propriedades nutricionais de Kale sao das mais altas que podem ser encontradas num vegetal/alimento. Uma bomba anti-cancer, anti muita coisa de ruim! 

Povos do mundo todo usam kale ha seculos e seculos...e na europa fria eu desconfio que deve ser uma super fonte de vitaminas e minerais. Afinal eles usam kale em tudo.... ate os portugas usam bastante kale. As propriedades tanicas dao uma estrutura legal a muitos pratos.

Afinal, o que he kale? Se voce acha que kale he o vegetal das celebridades de holywood e que foi inventado na california, prepare-se: https://authoritynutrition.com/10-proven-benefits-of-kale/

Como brasileiro he vira-lata e acha bonito copiar tudo que vira moda nos USA (que chegaram atrasados nessa tambem) eu ja vou avisando que Kale e couve sao a mesma coisa!!! Ha decadas que o brasileiro usa (pouco, infelizmente) a couve no dia a dia.

Ha decadas que digo que feijoada pode ser um prato fantastico em termos nutricionais. Bastar tirar aquele monte de embutido (reduzir bem a quantidade), colocar uma bistecona de porco no lugar de torresmo e entrar na couve, feijao, laranja, vinagrete e farofa. 

Deve ser esse tipo de prato que ainda permite que muita gente nao seja um zumbi no brasil, porque o povao come muito mal em termos nutricionais.

No comments:

Post a Comment