Thursday, September 14, 2017

Priorat. Do Ceu Ao Inferno Rapido

Outrora uma regiao esquecida que pelas maos e/ou coragem de alguns virou uma superstar no mundo dos vinhos. 

Priorat abre portas e vendas faceis hoje em dia. Imediatamente associamos a regiao a vinhos potentes, imponentes, solo com caracteristicas unicas, vinhedos muito antigos , baixa produtividade por vinha, verao quente, etc.

Acontece que um monte de engracanildo aproveitou a fama e hoje um numero bem grande (106 vinicolas) esta dentro da regiao protegida. Para mim he gente para cacete e ai temos um problema:

Voce ja percebeu que a cada 10 vinhos que tomamos do priorat, 8 sao umas porcarias? Da vontade de bater no vendedor. Quase sempre a mesma chatice, vinho ultra concentrado (ate demais), monocromatico, mono-aromatico, finalzinho humilde para um vinho daquele custo.

Nao sei em relacao a voce, mas estou me cansando dos priorats. Os bons pagarao pela ma qualidade dos ruins? Veremos.




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