Thursday, April 4, 2013

O Fim Do Azeite Barato (Por Enquanto)

O pssit, voce nao esta sabendo, mas na europa os azeites estao 50% mais caros do no ultimo ano safra. Aproveita que a onda chega aqui (ja chegou para quem importa HOJE). Culpa disso? Supply and demand, provocado por uma frustracao enorme na ultima safra.

Mais um motivo para nao comprar coisas ruins e caras. You'll get what you pay for.


12 comments:

  1. Porem a produçao na africa de galos e andorinhas ta bombando!

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    1. As vezes acho que nao deveriamos saber como muitas coisas sao feitas.

      Muitas vezes deveriamos saber de qualquer maneira como as coisas sao feitas. Oleo de oliva, um exemplo.

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    1. Espressa, deletei seu comentario. Equivoco...

      Bom, o caso do salmao chileno he para policia, paraguaya. Haja lixo ali. Ja pensou se basear numa dieta a base de salmao chileno? Pobre figado...

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  3. Se são feitos na África, beleza, Eu gosto de Andorinha e Galo, hehehe. Mas como descobrir quem frauda isto sem ser um insider do mercado?

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  4. Levi com informação!
    portugal , italia e grecia nao produzem azeite em quantidade suficiente nem para seu proprio mercado interno o que dirá exportar. entao qual é a magia? Produzi-las em outro local e exportar. Hj acredite o segundo maior fabricante de azeites é a africa! ( o primeiro sao os espanhois). a diferença é que os espanhois sao produzidos em solo espanhol. ja o africano, bem vc ja viu azeite africano no super? voce nao os ve, agora, que vc ja os consome, certamente que sim!

    abs

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    1. Lavi, azeite de oliva deve ser mais falsificado que vinho e tenis nike.

      A conta nao fecha (area producao x quantidade produzida).

      Outra conta que nao fecha? Espumante moscatel brasileiro x area de uvas moscatel plantada. HA! So da espertinho nesse mundo.

      Seresomanos, criados a imagem de deus...o velhinho safado.

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    2. Bem, eu não vejo problema em consumir azeite produzido na África, mas sim em pagar por algo em cujo valor está inserido o custo-bandeira (Espanha, Grécia, Portugal).

      Vocês sabem isto por estar envolvidos no mercado ou dá para ler o rótulo de lupa e achar alguma indicação disto?

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    3. Lavi,

      pensa no que ocorre quando voce leva oleo ou azeitona de um lado para outro. Dificilmente o produto sera produzido e embalado naturalmente. Sem conservantes nem aditivos.

      Via rotulo nao da para achar nada, nem com lupa. Tem que ficar esperto com o que compra, nao acreditar em milagres (muita qualidade por pouco $$).

      Acima de tudo eh uma questao de saude.

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    4. Pô, então ajuda aí, qual faixa de preço é praticável?

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    5. Nao compre nenhuma marca que esteja em todos os supermercados, postos de combustivel, padarias, bares, pontos de onibus, e barraca de churros na frente de porta de estadio de futebol.

      Por 500ml nao consigo ver nada abaixo de 18.00 que preste. De 20 a 30 fica uma faixa mais crivel.

      De preferencia compre galoes de 3 ou 5litros direto do importador. Se perguntar por ai, acha quem venda assim. Ha algumas importadoras de azeites decentes inclusive em pets.

      Fortuna e salute!

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    6. Muito obrigado pelas dicas. Faz tempo que não vou a importadoras, acho que pode ser uma boa oportunidade. Valeu mesmo

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