Sao Paulo tem muita coisa diz o cliche ja batido (pleonasmo?). Eu vou as vezes a um lugar que tem aquele tema de 'galeto' com tooooodos os acompanhamentos de direito. Para que ir ate Sao Bernardo na avenida dos frangos se la virou orkut e esta meio carinho?
Esta por perto de Moema durante a semana e nao sabe onde comer? Esta com o orcamento esticado?
A Galeteria. Um classico desde 1982 onde se come bem, barato e rapido. La na rua cotovia. Por meros R$ 20.00 por pessoa (sem bebida, sobremesa) da para comer legal e ainda ver algumas estagiarias dividindo um galeto em 5.
Atencao: Nao saia de Manaus ou de Tokyo somente para comer nesse lugar, mas se estiver nas imediacoes, vale o seu $$.
E depois dizem que comida nao da lucro. Sirvam algo facil e simples de preparar (muita escala ali) e cobrem um preco decente. Pronto, a casa lota. Varias mesas por dia giram.
Mas ai o asinino incauto (executivo investidor lotado de testosterona de sucesso na profissao) quer inventar... ele da a filha barbie um curso em NYC de culinaria que custa U$ 80,000 e acha que ela voltara uma chef completa. Aluga um ponto com aluguel de R$ 15,000 mes e tudo estara resolvido. I
Keep it simple que da $$ retorno.
Acho que todo bairro tem um lugar assim. Perto de casa tem um desses restaurantes que servem de tudo. A fórmula é simples: preços em conta e pratos que sempre dão no mínimo para dois ogros comerem. E sabor de comida caseira. Enche todo dia no almoço e lota aos finais de semana. Só no jantar que tem movimento baixo, até por ser numa zona muito residencial, mas com um serviço de entregas que não tem sossego.
ReplyDeleteE ando vendo um progama legal na BBC que dá sempre a mesma dica (The Restaurant Inspector): simplifique o cardápio, cobre de forma justa.
Pelo menos agora está rolando uma discussão forte em SP por causa de sites que estão enumerando os rip-offs que pipocam pela cidade. Há realmente uma inflação de custo (fornecedor, ponto comercial, mão de obra), mas também há muita gente lucrando fácil com a demanda aquecida (ainda mais com a inundação de PJs...).
De minha parte, deixar de ir a quem explora é uma solução. Reativei uma "confraria" com amigos, nos revezando no fogão uma noite por mês. Economizo e passo mais tempo com os amigos. Despreocupado com valet park, conta salgada...
Lavi,
Deletecaminhei muito pela italia. tive sorte de estar bem acompanhado. entrei em contato com muita gente. todos tem uma turminha bem grande de amigos e reunem com muita frequencia para cozinhar em casa e se divertirem com amigos.
ficamos impressionados como a comida è feita com rapidez, mesmo para 12, 15 pessoas.
voce esta no caminho certo.
Pena que ha pouco lugares que conseguem ganhar dinheiro com frango/galeto ou xuca honestamente. R$37,00 por um prato de (1/2) galeto com acompanhamento é muita cara de pau se levarmos em conta que somos os maiores produtores/exportadores de frango do mundo! Nem qdo um pais arabe ou a china deixam de importar o preço da penosa cai....
ReplyDeleteespressa,
Deletenao sei se estou na torcida ou se vai acontecer mesmo...mas estou achando que ha uma mudanca boa no ar. quando o trouxa fica sem dinheiro porque gastou demais em coisas que nao devia, aumentam as chances que esse pense em mudancas.
pagar R$ 120.00 por pessoa em qualquer lugar precisa sumir da mente de todos.