Jamais entendi o fascinio que algumas pessoas tem para falar de alguns vinhos. Creio que isso seja parte do aprendizado sobre vinhos, afinal somos bem ignorantes se comparados ao europeus, que tomam, produzem e comercializam vinhos ha milenia.
Semana passada quis arriscar (novamente) um desses vinhos badalados no Brasil.
Aroma muito discreto em tudo. Primeiros 15 minutos com alcool (temperatura ambiente 20C) e depois pequenissima evolucao.
Na boca tem um final digno dos campeoes da brevidade. Quase inexistente.
Por R$ 50.00 mais uma vez me decepcionei.
Paulo Laureano Premium (definicao dele de premium eu gostaria de saber) 2008.
O lado bom dessa conversa? Estamos melhorando como consumidores; estamos aprendendo (muy despacito) a separar o bom do ruim, o meia boca do pessimo. Mais tarde terao que exportar vinho de verdade para o Brasil. Por R$ 50.00 o mercado esta lotado de bons vinhos. Acordem!
JR,
ReplyDeleteFui pesquisar o que provavelmente tenha ocorrido com este vinho na safra 2008, pois em degustação do 2010, apresenta-se como um dos melhores exemplares do Alentejo nesta condição de preço. Em 2008 o vinho foi produzido com o corte somente das castas (40%)Aragones e (60%)Trincadeira, quando nas demais safras inclui-se a Alicante Bouschet, de origem francesa do Languedoc, cruzamento da Grenache com Petit Bouschet, o que lhe confere melhor equilíbrio e estrutura , proporcionando as características de vinho de corte mediterrâneo. Aguardo sua opinião quando degustar o 2010. Abraço.
ah, grato pelo input.
DeleteSou louco por alicante bouschet. Ha alguns vinhos no mercado feitos 100% com essa uva que sao fantasticos.
Sds.
JR, o Paulo Laureano Reserve Alentejo custa um pouco mais, mas é significativamente melhor que o Premium. Acabei de ver em oferta em Maringá/PR por R$ 53,00. Não é excepcional, mas vale tranquilamente esse preço.
ReplyDeleteAbs.
Yo Vitor. Ja tomei muito Campo Mourao DOC na vida. Experimente... vendem bastante na beira da estrada.
DeleteLembram no aroma um bom petit verdot.... e o gosto tem caracteristicas que vao do Tokaji ate um vinagre cica.
SDS