Friday, May 22, 2015

Azeite (Brasileiro) News: Ups And Downs

UP: Producao esta aumentando a cada ano, mas nao a ponto de existirem industrias. O azeite (segundo relatos) continua puro e viaja pouco. A cada safra passa por melhoras.

DOWN: Adivinha? Preco. Basta ler artigo.

Veredicto do Instituto JR Associates: Azeite nacional do bom sera como o bom cafe brasileiro: Produzido em pequenas quantidades em poucos lugares que tenham terroir propicio para tal. Sera tambem vendido para poucos, pois a producao e precos dos melhores azeites vai espantar o brasileiro -- que tambem nao comprara azeite baseado no preconceito.

Lembrar afinal que azeite bom vem de clima mediterraneo ou lugares similares (Chile, California, Africa do Sul)....em suma, onde ha vinho tinto bom ha azeite bom.

http://blogs.estadao.com.br/paladar/azeite-100-brasileiro-extravirgem-e-extrafresco/

3 comments:

  1. Salgadinhos os valores....mas tem outras duas marcas do Sul que não entraram no jabá da matéria que são excelentes e os valores mais amenos.....

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  2. JR,

    Concordo com você quanto fundamental é a posição geográfica, e adendo que a questão da tradição tem de ser levada em conta, experimentos pontuais são louváveis e no máximo exóticos, e só. Posto excelente matéria do NYTimes versando o tema na Itália. Bom fim de semana.

    http://www.nytimes.com/2015/05/24/travel/italys-treasured-olive-oil-at-the-source.html?action=click&pgtype=Homepage&region=CColumn&module=MostEmailed&version=Full&src=me&WT.nav=MostEmailed&_r=0

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  3. JR,

    Concordo com você quanto fundamental é a posição geográfica, e adendo que a questão da tradição tem de ser levada em conta, experimentos pontuais são louváveis e no máximo exóticos, e só. Posto excelente matéria do NYTimes versando o tema na Itália. Bom fim de semana.

    http://www.nytimes.com/2015/05/24/travel/italys-treasured-olive-oil-at-the-source.html?action=click&pgtype=Homepage&region=CColumn&module=MostEmailed&version=Full&src=me&WT.nav=MostEmailed&_r=0

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