Monday, February 9, 2015

Eric Asimov Concorda Comigo: Va De Langhe

Em Banania os precos dos bons, medios e pessimos barolo e barbaresco fazem com que muita gente nao ouse comprar e/ou tomar esses vinhos no dinheiro proprio.

Acho que ja escrevi aqui, em vez de barolo e barbaresco ha uma otima opcao (tipo divisao A2) piemontesa:

Langhe. Nebbiolo na veia.

Como eu nao sou credenciado nem tenho competencia para falar nisso, fique com a coluna do Eric Asimov no NYTimes que ele da o recado:

http://www.nytimes.com/2015/02/04/dining/wine-school-langhe-nebbiolo.html?ref=dining&_r=0




5 comments:

  1. JR,

    O Piemonte produz os mais refinados vinhos italianos, Barolos e Barbarescos demonstram seu auge após os 10 anos de guarda, tem de ter muita paciência e capital adegá-los, e são comparáveis aos Borgonhas 1er crus, e Grand crus. Não encontro nos Langhe Nebbiolo a expressão do terroir piemontes, eles apresentam ainda muita austeridade no palato, com excessiva acidez e taninos não amadurecidos. As opiniões são divididas, leia a do crítico ingles Jamie Goode que posto abaixo , mas cada qual tem de formar a sua avaliação. Um dos vinhos indicados por Eric Asimov, o Langue Nebbiolo do Vietti, pode ser encontrado na Mistral por R$ 103/gf na safra 2009. Abraço.

    Nebbiolo, I'd love to like you more...

    "Just been discussing Nebbiolo on Twitter. It’s one of those grapes that we in the wine trade are supposed to like.

    For sure, it’s a grape I love the idea of, but the reality is that I keep getting disappointed by it. And I like pale-coloured reds with perfume, so I don’t see why there’s a problem here.

    It’s just the palate. It’s so often too tannic and astringent that all the joy is sucked out of it. It doesn’t give any sweetness; it offers no charms other than rather austere intellectual ones. It’s like an extremely bright yet miserable friend.

    Nebbiolo, I’d love to like you more. I really like the idea of you. It’s just that in practice, we’ve rarely worked well together.

    But I’m open minded, and of the belief that everyone deserves a second (and third, and fourth) chance. So send me some recommendations of wines that I can buy (or just send me the wines!) that you think will change my mind."

    December 18th, 2013 | Tags: nebbiolo | Category: nebbiolo

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    1. Relou.

      Minha experiencia com langhe he positiva e estimulante.

      PS: Um produtor que importo esta na lista do Asimov. Vinhos entre ja prontos para tomar, essa he o meu conflito filosofico x comercial.

      Se partimos para a autenticidade nao ha lucro, comercio. Ou haja opportunity cost.

      Oh well.

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    2. JR,

      Irei seguir sua indicação para quebra de paradigma, a alternativa é válida se levarmos em consideração a aquisição como segundo vinho da vinícola e o preço acessível .

      Não encontrei no Google onde posso comprar o vinho de sua importação, peço que me indique um revendedor.

      Tenho a mente aberta de um enófilo que garimpa as oportunidades de mercado, pois muitas vezes encontramos preciosidades escondidas nos cantos das prateleiras. Abraço.

      "But I’m open minded, and of the belief that everyone deserves a second (and third, and fourth) chance. So send me some recommendations of wines that I can buy (or just send me the wines!) that you think will change my mind."

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    4. Sorry, dude. Ja liguei o botao "i am out of fucking here". Em pouco tempo espero ser apenas uma linda e agradavel lembrança na blogsfera.

      Espero que antes de ir-me embora as importadoras enviem as garrafas que nunca me enviaram para uma avaliacao tardia.

      Banania nunca mais.

      Cheers.

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