Thursday, November 6, 2014

A Nova Moda É Vinho Sem Madeira? As Vinicolas Ficaram Boazinhas?

Causou furor na internet hoje a reportagem do Paladar que diz que vinicolas perceberam o momento dos consumidores e estao produzindo vinhos "frescos", sem madeira, etc.

Vamos a alguns fatos:

O uso de carvalho legitimo serve para duas coisas: Dar alguns gostos e aromas especificos aos vinhos (ou outra bebida)  e dar mais corpo e longevidade ao vinho. Tcham.

Por que agora essa nova tendencia?

Vinicolas e consumidores estao sem dinheiro no mundo e com custos de producao menores as vinicolas tentam sobreviver no mercado que esta ai presente.

Problemas: Esses vinhos tem vida curta. Quem nao vender logo corre o risco de ficar com uma dinamite acesa na mao. E obviamente sao vinhos que apesar do giro (quando ha algum) nao sao os vinhos que dao dinheiro mesmo. Vinho dito "icone" ou famoso é o vinho que banca a festa no final das contas.

Problema 2: Vinicola consegue desovar a bomba relogio no varejo. Varejo tem que vender com urgencia vinhos.


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