Thursday, May 2, 2013

Comidas: Bom E Barato

Sao Paulo tem muita coisa diz o cliche ja batido (pleonasmo?). Eu vou as vezes a um lugar que tem aquele tema de 'galeto' com tooooodos os acompanhamentos de direito. Para que ir ate Sao Bernardo na avenida dos frangos se la virou orkut e esta meio carinho?

Esta por perto de Moema durante a semana e nao sabe onde comer? Esta com o orcamento esticado?

A Galeteria. Um classico desde 1982 onde se come bem, barato e rapido. La na rua cotovia. Por meros R$ 20.00  por pessoa (sem bebida, sobremesa) da para comer legal e ainda ver algumas estagiarias dividindo um galeto em 5. 

Atencao: Nao saia de Manaus ou de Tokyo somente para comer nesse lugar, mas se estiver nas imediacoes, vale o seu $$.

E depois dizem que comida nao da lucro. Sirvam algo facil e simples de preparar (muita escala ali) e cobrem um preco decente. Pronto, a casa lota. Varias mesas por dia giram.

Mas ai o asinino incauto (executivo investidor lotado de testosterona de sucesso na profissao) quer inventar... ele da a filha barbie um curso em NYC de culinaria que custa U$ 80,000 e acha que ela voltara uma chef completa. Aluga um ponto com aluguel de R$ 15,000 mes e tudo estara resolvido. I

Keep it simple que da $$ retorno.




4 comments:

  1. Acho que todo bairro tem um lugar assim. Perto de casa tem um desses restaurantes que servem de tudo. A fórmula é simples: preços em conta e pratos que sempre dão no mínimo para dois ogros comerem. E sabor de comida caseira. Enche todo dia no almoço e lota aos finais de semana. Só no jantar que tem movimento baixo, até por ser numa zona muito residencial, mas com um serviço de entregas que não tem sossego.

    E ando vendo um progama legal na BBC que dá sempre a mesma dica (The Restaurant Inspector): simplifique o cardápio, cobre de forma justa.

    Pelo menos agora está rolando uma discussão forte em SP por causa de sites que estão enumerando os rip-offs que pipocam pela cidade. Há realmente uma inflação de custo (fornecedor, ponto comercial, mão de obra), mas também há muita gente lucrando fácil com a demanda aquecida (ainda mais com a inundação de PJs...).

    De minha parte, deixar de ir a quem explora é uma solução. Reativei uma "confraria" com amigos, nos revezando no fogão uma noite por mês. Economizo e passo mais tempo com os amigos. Despreocupado com valet park, conta salgada...

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    1. Lavi,

      caminhei muito pela italia. tive sorte de estar bem acompanhado. entrei em contato com muita gente. todos tem uma turminha bem grande de amigos e reunem com muita frequencia para cozinhar em casa e se divertirem com amigos.

      ficamos impressionados como a comida è feita com rapidez, mesmo para 12, 15 pessoas.

      voce esta no caminho certo.

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  2. Pena que ha pouco lugares que conseguem ganhar dinheiro com frango/galeto ou xuca honestamente. R$37,00 por um prato de (1/2) galeto com acompanhamento é muita cara de pau se levarmos em conta que somos os maiores produtores/exportadores de frango do mundo! Nem qdo um pais arabe ou a china deixam de importar o preço da penosa cai....

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    1. espressa,

      nao sei se estou na torcida ou se vai acontecer mesmo...mas estou achando que ha uma mudanca boa no ar. quando o trouxa fica sem dinheiro porque gastou demais em coisas que nao devia, aumentam as chances que esse pense em mudancas.

      pagar R$ 120.00 por pessoa em qualquer lugar precisa sumir da mente de todos.

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