Tuesday, April 12, 2016

Em Busca Do Cafe Perfeito. Mission Accomplished

Anos procurando acertar no cafe em casa. Tanta frustracao, mas agora vou contar o segredo de um amador em busca de um prazer simples. Depois de descobrir a santa quadrindade, nunca mais errei num cafe. 

Seja no french press, no aeropress ou na Brikka, 4 itens sao essenciais para a obtencao desse cafe:

1. Um moedor do tipo BURR. Nada de blade/lamina. Foi com blade grinder que sofri durante anos, pois me recusava a pagar os precos praticados em Banania. 

2. Se uso um moedor he porque so uso graos inteiros. Use cafe moido somente como ultima opcao.

3. Cafe de boa qualidade. Algo possivel no Brasil, mas muito caro e dificil. Fora do Brasil em qualquer lugar pode se encontrar bons graos. 

4. Agua de boa qualidade. Seja mineral ou filtrada num brita da vida, nao use agua de torneira.

Balanca? Nao  uso e nao sinto falta, pois uso um copo medidor de agua e uma colher (da aeropress) que me da direitinho o peso (ou volume) dos graos.

Uso o mesmo setting para aeropress, brikka e french press. Como sai perfeito na Brikka (o mais dificil de encontrar o ponto), ajustei o tempo no french press e aeropress.... mas vejo muito pouca diferenca no brewing entre 2 e 3 minutos, por exemplo. Acho que o uso extremo e anal de segundos, gramas e graus centigrados uma chatice. Mas cada um tem uma maneira de fazer cafe, basta ver na internet.

Grandes prazeres da vida que nao custam caro. 


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2 comments:

  1. dicas anotadas. não conheço nada sobre café, geralmente tomo o da Dolce Gusto e gosto dele, mas ganhei uma prensa francesa de um amigo e não a usei até agora. pretendo usar, e seguirei o caminho das pedras que você passou. valeu!

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