Tuesday, October 23, 2012

A Segunda Pimenta Mais Forte Do Mundo

Comprei e estou degustando a Bhut Jolokia, que alguns anos atras era a mais forte do mundo. Pimenta extremamente potente e agradavel. Quase viciante. Uma delicia. Recentemente perdeu o posto de mais forte do mundo... tadinha.

Facilmente encontravel no mercado central de SP ou nos shopping centers da vida. Perdao aos leitores de fora de SP ou que estejam fora do Brasil, mas por ai deve existir isso tambem.

As propriedades "medicinais" e nutritivas da pimenta estao em qualquer google ou bing. Qualquer fanatico por vinho ou pelas boas coisas boas da vida deveria se interessar mais por pimenta tambem. Melhora a vida, garanto. Evitem os molhos que estao em supermercados que sejam muito barato. Ali tem de tudo, menos pimenta. Tudo muito diluido.

Gaste mais, mas gaste melhor. Compensa no final.




6 comments:

  1. Poxa rapaz porque nao disse isso antes. meu vicio por pimentas vai alem das gondolas! Eu pratico agricultura de subsistencia de pimenteiras:o)) tenho varias variedades. Possuo um pé da Bhut. para colher so de luva e oculos.
    este fim de semana comi as cambuci. aqui em casa as fritamos inteiras so no sal e em azeite bem quente!
    http://sg.wsj.net/public/resources/images/PT-AH594_Chili__20080201184104.gif
    obs. ao menos estas pimenteiras eu posso assegurar que são 100% organicas! rs

    obs2. voce ja viu no super um display com as 5 pimentas tabasco? vale a pena!
    http://www.dzai.com.br/static/user//47/47458/49ea1cd0176abf0c9dab578c158342fa.jpg



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    1. Espressa, serio mesmo? Voce he entendedor e fala bem da tabasco.

      Ja vi no history channel como tabasco he produzido..e parece ser decente. Mas aquilo nao he muito "fabrica"para pouca natureza? Nao ha nada um pouco mais artesanal ou estou equivocado em relacao a isso?

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    2. rapaz organicas sao as minhas pimenteiras e nao o tabasco. rs
      "conheço" o processo como o tabasco é produzido. estou tentando reproduzi-lo. ano que vem abro o barril. Para o meu gosto tabasco poderia ter menos vinagre e assim, menos liquida.
      Outro que curto é o molho PIRI-PIRI da marca maçarico. é um sauce bem denso e com pouca acidez.
      agora, tente encontrar na santa luiza, Pao de açucar e no mercado municipal isso aqui:
      http://mobile.perofamilyfarms.com/mini-sweet-peppers

      depois te digo quem as importa para o brasil!

      abs

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    3. Com certeza ha muito vinagre ali. Ja viu alguem ficar quacklionario fabricando algo de otima qualidade e vendendo pelo preco chamado justo?

      Ainda que fosse tudo sem aditivos ou quimica, milhoes e milhoes de litros ano, nao combina com coisa bem feita.

      BEM interessantes essas pimentas mini doces.

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  2. Nossa, eu sou fraco demais! Mal dou conta de molho de pimenta, que dirá a segunda mais forte do mundo!

    Vocês comem isso com o quê?

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    1. Resposta aos dois: Nao sou especialista no assunto, mas deve haver uma diferenca entre a pimenta mais forte do mundo e o MOLHO mais forte do mundo. Ja queimei seriamente minha boca e lingua com molho caseiro.

      Doni: Va devagar e sempre. Coloca um pouco ali, outro ali e pronto, em pouco tempo nao fica sem pimenta 4 vezes por semana. Como sempre o exagero nao he bemvindo.

      Eu coloco pimenta em todos os pratos do mundo, mas ja reparei que aqueles com cores mais fortes e escuras se dao melhor com pimenta.

      Espero ter ajudado.

      SDS

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