Tuesday, October 30, 2012

Vinto Tinto E Calor. Combinam?

A você que está começando a tomar vinho, provável que goste mais dos tintos. Todos números apontam para isso. Mas geralmente vinho tinto com calor de 40C se chocam. Todos ficam com "calorias" (SIC) demais no corpo e por isso evitam o consumo. Haja sudorese.

Vinho branco não é muito do feitio das pessoas por aqui. Deveria se-lo, mas não é, paciência.

Então fica minha dica: Tome mais vinho tinto com menor teor de tanino. Esses vinhos podem ser refrigerados que quando em baixa temperatura vão apresentar mais frescor (óbvio) e menos adstringência (que vem do tanino). Uma boa taça por dia e de volta com o vinho para la nevera.

Meus favoritos? Pinot noir, pinotage, merlot (sem madeira alguma), ate mesmo um cabernet sauvignon ou carmenere mais leves, ou um rose legal. Pronto. Problema resolvido.


No comments:

Post a Comment