Friday, October 26, 2012

Crise Na Citricultura E Vinho. Semelhancas Morbidas

Nao da mais para disfarçar  a crise na citricultura (90% de toda produção nacional esta em SP) já pode ser considerada como a pior da historia. Ha alguns fatores (sempre ha explicação , a saber: Excesso de produção, redução na demanda interna e externa. As pessoas no mundo estão tomando menos suco de laranja, principalmente nos EEUU. Caixas e mais caixas nem foram colhidas em SP.

O que isso tem a ver com vinho?

Vinho virou moda no mundo. Atores, personalidades, celebridades, atletas milionários resolveram ter uma vinícola  Por vários motivos. E o excesso de produção la também esta matando muita gente, assim como na citricultura. Quem mandou plantarem tanto?

E também há um mundarel de importadoras e lojas que aparecem com mais rapidez do que advogado em acidente de transito. 

Próxima bolha se chama azeite de oliva chileno. Nao vai ter mercado para desova de todos os produtos.

Mais uma bolha? Café. Os grandes estão investindo bem em melhores cafés  Os menores vão segui-los e como sempre, não terão as mesmas condições e canais de venda.

De bolha em bolha o mundo capitalista prossegue....oh.

Oferta e procura definem muito nos nossos comportamento, algo bem além dos negócios. Pense nisso.



7 comments:

  1. Pois é JR, o mais estranho disso tudo é que a lei de oferta e procura parece não sortir efeito nas gôndolas do supermercado. Não vejo sucos mais baratos, muito menos os vinhos (que aliás estão sempre sendo reajustados).
    sds,
    Bortolin

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    1. Borto, ola.

      Assunto complicado. Vc sabia que as pessoas tendem a desvalorizar um produto quando esse tem um preco abaixado por qualquer razao que nao vem ao caso agora?

      Ja vi, testemunhei, produtos sendo desprezados apos descontos.

      Sim, ha muita gente garfando e bem o NAO REPASSE dos melhores precos na origem. Quer me incluir nessa? Pode incluir.

      As vezes o comerciante faz liquidacao de lixo. Espanta os clientes por um bom tempo tambem. Olha, assunto para um dia de seminario.

      Valeu pela visita.

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  2. E a bolha do salmão? 97% do que é produzido no chile vem pra cá!
    café? Pelo que conheço deste mercado os grandes investem fortunas em embalagem, em promoçao e centavos na qualidade de produto. Agora é um tal de grao especial que to achando que 120% que produzimos é especial, gourmet...
    abs

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    1. Espressa,

      ja pensou no tanto de corante que ha nos salmoes do chile?

      Em relacao ao cafe brasileiro, ha coisa boa sim. Pouco, mas ha e do bom.

      Se cobram muito, azar de quem compra.

      Nessas horas um dos meus diplomas vale para alguma coisa.... grande colza.

      SDS

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    2. Ué pensei que o salmão chileno fosse organico! kkk brincadeirinha.
      Rapaz qdo lá estive vi os salmoes sendo alimentados com uma raçao de tao laranja cheguei a pensar por um segundo que era cheetos!
      abs

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  3. http://www1.folha.uol.com.br/comida/1177830-teste-folha-avalia-os-10-cafes-mais-vendidos-em-supermercados-de-sao-paulo.shtml

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