Thursday, July 4, 2013

Quando Vao Aprender?


  • Pessoas que nao sabem como/quando/onde tomar um vinho bem feito.



  • Gente que acha que oleo de girassol eh o melhor para se fritar comida que azeite.



  • Um povo que toma muito mais cerveja ruim e destilados de 4 categoria que vinho bom e barato.


Ate parece que estamos falando dos brasileiros, mas para minha surpresa me refiro aos Espanhois.

Um  lugar que possui vinho e azeite ha seculos e seculos e ainda assim as pessoas nao utilizam azeite 'virgen extra' na mesa e cozinha nem tomam tanto vinho assim.

Espanha esta hoje consumindo 15 litros/pessoa/ano (ja escrevi aqui sobre isso). Sera que o mau gosto e a ignorancia estao no nosso codigo genetico, espalhado por todos os paises?



11 comments:

  1. Falando em azeite, segui sua sugestão e comprei um galão de 3 litros de extr avirgem Herdade do Esperão (só falta você me falar que é mais um africano!!!). Realmente, saiu num preço legal, 92 reales no Rei dos Whiskys em Moema (daria uns 15 reais o meio litro). E tinha um extra virgem da Cartuxa por 72 os 3 litros. um amigo já usou o último e será minha próxima compra, pois ele gostou bastante. Se for cilada, me avise!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lavi, se me permite....comprei o da cartuxa. Vinte pratas (500ml). Comprei lá na Adega Alentejana, no Brooklin. No futuro, sugiro pesquisar lá tb.
      Eu gostei, acidez de 0.2% e tal....o sabor nao é super top (nao encontrei melhor adjetivo, nao sei avaliar azeites, hehe), mas o azeite é bom sim.

      Delete
    2. Valeu, Financista. Se vendem a 20 reais e é bom, acho que vale tentar a garrafa de 3 litros, que daria algo como 12 reais os 500ml. Vai ser minha próxima aquisição

      Delete
    3. vale a pena
      com 12 reais vc compra no maximo um Borges ou Galo no supermercado. Cartuxa tah muuuuuuito acima.

      Delete
    4. os azeites em questao sao bons modelos de entrada. Ha coisa bem melhor por ai com precos similares, mas nao ha ciladas nesses dois.

      Em 1 ano voces estarao consumindo coisa bem melhor. Assim he a vida.

      SDS

      Delete
  2. E falando no post em si, é realmente de impressionar. Mas é tendência antiga ou será efeito da crise nos bolsos ibéricos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Crise no bolso, petulancia de quem bebe e vende, lei seca e os jovens sao dinheiro algum ha algum tempo.

      Foi o que pude apurar, ler, pesquisar.

      Delete
  3. Convido a fazerem uma degustaçao cega. Compre o azeite extra virgem marca propria CARREFOUR DISCOUNT ORIGEM ESPANHA ENVASADO EM GARRAFA PLASTICA (esta semana estava por R$10,40/1L). Peça para alguem em casa servir uma porçao igual de cada, sem que vc saiba qual é qual. deguste como quiser, puro, com pão ou so o miolo e tente acertar usando o paladar e nao a estatistica (50% de chance de acertar ou errar).
    Depois desta experiencia voltamos a conversar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Antes do Ratão desvendar este mistério, já vou dizer: é aromatizado, mas feito após extração química de pepitas de azeitonas cujas oliveiras são plantadas numa favela num subúrbio argelino! Acertei?

      Delete
    2. Levi, faça o teste! vou aguardar com curiosidade o resultado.
      abs.

      Delete
    3. Farei esse teste. E vou fazer com quem entende de azeite, mas acho que nao dara para a saida. Nao tem sentido.

      Azeite virgem extra custa hoje EUR 3.00 (minimo) o litro na europa.

      Publico o teste do jeito que for o resultado.

      Delete