Wednesday, October 4, 2017

Champagne No Bananal. Motivos Para Nao Comprar

ha algum tempo eu desconfio que os lotes de champagne das grandes empresas sao enviados em separado para grandes mercados e outros mais tabajaras como Banania.

parte desse pensamento vem do fato que os champagnes tomados por ai nao tem a mesma qualidade dos tomados elsewhere. pode ser mais um ataque de paranoia anti-bananica, complexo de vira-lata ou....

lendo um relatorio da eprovenance eu achei mais uma peca da(o) puzzle. champagne e vinhos finos sao destruidos por alta temperatura, luz e olho gordo.

os numeros sao impressionantes e compilam milhares de shippment entre 2010 e 2016:

1. 15% dos shippments ao USA, 30% ao Japao, 90% a china foram expostos a temperaturas maiores que 25C. Fuck yeah.

2. Ja viu o que acontece com as cargas no porto de santos?

Acima de 25C varias coisas acontecem com o seu vinho, entre elas....

a. ingresso de O2 no vinho e inicio do aroma de oxidacao
b. perda de SO2 que vai virar SO3 e bau bau protecao
c. perda em antocianos e as cores mais escuras do vinho. inicia-se browning do vinho
d. formacao de ethyl carbamate (potencial carcinogenico)
5. rolhas estufadas.

como um champagne normal tem condicao de fazer parte de qualquer degustacao besta com intuito de promover espumante brasileiro? eu cansei de tomar champagne oxidado...


No comments:

Post a Comment