Thursday, October 12, 2017

Incendio Na California Atinge Proporcoes Epicas

Dos vinhos americanos, a california tem a maior fama. Pouquissimo se sabe sobre esse estado e as outras apelacoes, e os paspalhoes que compram vinho ruim, pavoroso e caro em duty free nao tem ideia do tanto que esses vinhos podem ser bons. Mas voce tem que achar o vinho certo feito pela vinicola certa... Mais que revoltante constatar tanto vinho ruim e caro made in usa no mercado bananico.

Minhas ex-secretarias estiveram recentemente por la e me relataram que o fogo ja estava comendo solto, mas essa semana a coisa descambou para o pior. 

Muita gente morreu, muitas parreiras desapareceram, algumas vinicolas foram varridas do mapa. Muito vinho foi para o ceu dos vinhos. Outros terao um gosto de fumaca bem desagradavel.

California vai se recuperar, mas nao sera a mesma em um bom tempo para muita gente.

Outro ponto que quero abordar he que vinho californiano enfrenta polemica mesmo aqui dentro. Ao contrario do que a mente vazia de muita gente supoe, muito americano entende para cacete de vinho e constantemente viaja a europa para aprendizado, trading, educacao..., novas experiencias. E essa turma gosta e endossa somente europa (adoram franca e italia. Espanha e portugal vem la depois) e nao perde tempo em meter o pau na california, nos vinhos da.

Apesar das picaretagens dos julgamento de paris da vida e outros filhotes desses, quando alguem tem acesso aos bons vinhos de la, sejam brancos ou tintos, descobre um mundo novo cheio de coisa boa, tradicao (ha varias vinicolas do seculo 19). Claro que geralmente vem acompanhados de um precao. California nao he europa onde voce compra um brunello legal por $ 40.00 na enoteca. La o cara conta uma lorota que produz 30 caixas por ano daquele vinho e mete $ 100.00 na sua cara. Quer comprar, compra, senao sai da fila.

Dizem que preconceito poupa tempo, mas tambem tem o lado ruim. 

Em homenagem a california, minha ex-home, eu vou degustar alguns champagnes hoje.





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