Tuesday, July 9, 2013

Quebra-Quebra News: Restaurantes

Me enviaram essa, do Valor de hoje. O quebra-quebra esta feio. Estamos no meio de uma correcao que ha muito nao se via. Agora...quem esta faturando bastante? Aquela turma que serve comida BBL (L para limpo) ou algum valor considerado justo. 

Conheco varios restaurantes que estao muito bem. Parece que as pessoas vao ate la ate mesmo como uma vinganca aos paspalhos que fazem 'experience food'.


Cardápio caro derruba receita de restaurantes


Por Cynthia Malta | De São Paulo
As filas de espera nos restaurantes, comuns nos últimos anos, quase desapareceram. "É a crise mais séria que já enfrentei em dez anos como empresário", diz Juscelino Pereira, tradicional proprietário de restaurantes em São Paulo. Os aumentos de custos de alimentos, bebidas, aluguel e mão de obra levaram as casas a reajustar os cardápios de tal forma que assustaram e afugentaram os consumidores.
No primeiro semestre, segundo estimativa da Associação Nacional dos Restaurantes, o faturamento do setor caiu 10% em média em todo o país. As margens de lucro, que há quatro anos estavam entre 12,5% e 15%, agora oscilam entre 8% e 9%.
Leiam mais em: http://www.valor.com.br/empresas/3191318/cardapio-caro-derruba-receita-de-restaurantes

4 comments:

  1. Por estas bandas de cá uma tradicional loja que vende todo de plastico vai fechar pois nao aguentou o reajuste do aluguel de 33mil para 66 mil.
    tem alguma coisa errada ai, pagar 33 mil de aluguel e so vendendo itens plasticos? a unica coisa certa é que ja ha gente afim de bancar os 66 mil e instalar ali algo super, hiper, maga mirabolante e inovador como um............restaurante/padaria...uau!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caio,

      me pergunto seriamente porque as pessoas entram em certas "burradas". Quais criterios usam para definir um investimento? Plano de negocios he algo que raramente se faz, e quando he feito he mal feito ou fora da realidade.

      Excesso de confianca, erro comum em demasia em muita gente por ai. Total desconhecimento sobre gestao de custos, impostos.

      Pero...essa turma que esta cobrando o quanto quer por aluguel de ponto ja ja vai levar uma famosa correcao de mercado na cara. Ja passou da hora.

      Delete
    2. Caio,

      me pergunto seriamente porque as pessoas entram em certas "burradas". Quais criterios usam para definir um investimento? Plano de negocios he algo que raramente se faz, e quando he feito he mal feito ou fora da realidade.

      Excesso de confianca, erro comum em demasia em muita gente por ai. Total desconhecimento sobre gestao de custos, impostos.

      Pero...essa turma que esta cobrando o quanto quer por aluguel de ponto ja ja vai levar uma famosa correcao de mercado na cara. Ja passou da hora.

      Delete
    3. Ratão, são todos filosofos. Se valem da doutrina do empirismo. O ultimo filosofo que nela acreditou e se deu mal foi um tal de eike.
      A tal correçao de mercado esta longe de acontecer haja vista que ha uma fila de "filosofos" de olho no ponto comercial.

      Delete