Wednesday, February 5, 2014

De Novo Sobre Aromas Nos Vinhos. Capitulo MMCXX

Muitas pessoas por bem ou por picaretagem ou ainda por acharem que tem que falar alguma, qualquer coisa,  chutam aromas impossiveis de serem achados em vinhos.

Esses trouxas so atrapalham o mercado de gente seria que tenta colocar na mesa do brasileiro o tal de vinho. Quantas pessoas conhecemos que acham que ficar metendo o nariz na taca para discutir sobre os aromas nao cheira a tontice?

Estao certos. 

O que voce tem que procurar e ou achar no vinho? Se for profissional ou coisa parecida he se certificar que as uvas presentes na taca/garrafa emitem os aromas esperados para elas. E zefini. Se o seu nariz nao achar rucula, salame, moringa, pneu radial, morangos filandeses, mel de abelha menstruada, nao tem problema. Curta o vinho, ou seu cafe, ou sua cerveja e que se rale quem fica achando coisas que jamais estarao presentes numa taca de vinho. 


Hmmmmm, eu cheiro um tonto em estado de alerta constante....


2 comments:

  1. Depois de longas e merecidas férias, volto apenas para dizer que li uma vez uma descriçaõ ofaltiva feita num vinho próprio pelo Adriano Miolo, em que entre outros mil aromas, ele identificou "vime".

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