Wednesday, March 13, 2013

Um Vinho Portugues Sensacional

Leitores ocasionais e mais assiduos sabem que muito raramente comento sobre um vinho em particular que nao pertenca as categorias "pequenos vinhos, grandes precos" ou "grandes vinhos, pequenos precos". 

Degusto bastante ate (vao por mim, eu cuspo muito, questao de saude mesmo), e alguns dias por mes tomo uma meia garrafa de alguma coisa boa.

Semana que passou tomei um vinho que me fez (mais uma vez) acreditar que vinho bom europeu nao tem igual.

Corpo, taninos, acidez, final prolongado, cor, aromas e gosto. Tudo em grande estado e nas medidas certas.

Achei essa delicia por R$ 120.00 em SP. Ja gostava dessa uva antes, agora entao eu quero mais. Valeu cada gota. Duvido que voce ainda vai olhar com carinho para os malbecs, cabernets e carmeneres da vida apos experimentar esse um.


A proposito; pelo preco de R$ 120.00 o vinho tem obrigacao de ser otimo, algo que nao ocorre (com frequencia) com muita coisa meia-boca da america latina, espanha..., italia.... e ate os portuga.

Capucho Alicante Bouschet 2004. Ribatejo na veia. Alguem ai de Portugal pode me dizer quanto custa esse por ai? Eu estimo EUR 10.00 nas enotecas portugas.

Uma crianca ainda esse 2004. Acredito que possa evoluir muito ainda por varios anos a julgar pela cor e taninos no vinho. Ah, 15% de alcool que estavam discretos na boca e nariz. Vinho como tem que ser.

Enquanto isso um monte de trouxa faz fila para comprar mula manca por R$ 800.00, mega engodo de vinho, pelo preco.



9 comments:

  1. No El Corte Ingles de pt. com a denominação "Bouschet" temos listados vinhos entre 8 e 28EUR!

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    1. Ah, um carioca com alma portuguesa. Parece paulistano da mooca (que hoje so tem gaucho e outras etnias) com sotaque italiano.

      Ontem comi pastel de belem, que veio de la. Congelado. Espetacular.

      Pais deve estar caindo aos pedacos...noticias sao pessimas.

      SDS.

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  2. E ontem testei uma receita tipicamente portuga "pao de ló de ovar"! desta vez fiz com (18) gemas pasteurizadas....e acabei descobrindo porque nunca ficava igual ao da terrinha..;o)

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    1. Espressa,
      Eu sou fan de ovo. Nao acredito que faca mal (salvo em grandes quantidades e diariamente). Ate estudei essa coisa na faculdade...

      Para quem nao sabe o mau colesterol tem 2/3 produzidos pelo figado. Problema genetico, nem que o cara se alimente de sol (como aquela jurada do silvio santos) ele deixa de ter colesterol alto.

      Buen provecho com o pao de lo.

      Ah, faca eggnog tambem. Delicia. Saiu no nytimes uma receita que minha irma fez. Fantastico.

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  3. esta?
    http://www.nytimes.com/2012/12/09/magazine/eggnog-the-hard-way.html

    agora que descobri a maravilha dos gemas pasteurizadas envia la pelo meu blog (so publico apos moderaçao) um end. que qdo sair outra fornada te envio por "variglog" uma amostra!

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    1. Essa: http://www.nytimes.com/recipes/1014389/Nog-The-Hard-Way.html

      Ela usou aguardente vinica das boas (igual a cognac) e jack daniel's.

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  4. Replies
    1. Entao nao esta mal aqui. MAS acho que parte desse "desconto" seja porque o vinho encalhou. Mega vinho delicioso... mas sendo portugues de importadora nao famosa de uva desconhecida, da nisso.

      Love

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  5. ontem o calor a noite deu uma trégua com um baita temporal e bebi este aqui
    http://www.zonasulatende.com.br/Produto/Vinho_Tinto_Portugues_Azulejo_Garrafa_750_mL__2011_--75040
    la fora ta custando 7 libras. vinho simples porem muito bem avaliado em funçao do custo-beneficio e por passar 3 meses em barrica de carvalho.
    volto hj pra compra uma caixa.

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