Friday, July 29, 2011

Seminario da Vinicola ERRAZURIZ. Lições Tiradas. Parte II

Liçao #2:

Ao conversar com o direto e honesto (não fugiu das perguntas) enólogo da Errazuriz, confirmei algo que já havia dito AQUI e aprendi ainda mais com ele.

Segundo o enólogo fazer (fazer! Comercializar e torná-lo icone é outraaaa colza) vinho ícone realmente é fácil. 90% é crédito ao terroir e 10% aos enólogos.  Na mesma conversa ele me contou que fazer vinho varietal também não tem muito de difícil. Fruta, madeira para corrigir algo, e que vendam logo.

Mas o grande desafio mesmo é produzir (e vender... e RECEBER – palabras mias) vinhos entre ícones e varietais EM GRANDES VOLUMES.  É bem difícil acertar nessa combinação de acordo com o enologo.

Lembrar que um enólogo é um engenheiro agrônomo que também tem que ficar de olho no mercado além de acertar no vinho. Profissão fascinante.

Se eu não fizer meu mestrado em enologia serei um frustrado mesmo.


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